Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 13:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,672

Сообщение от Master_Sergius Посмотреть сообщение
Я могу провести валидацию даты и времени согласно нужному мне формату.
Дата выводится то всё равно в стандартном виде, хоть какой формат указывай, чем отличается от стандартной ошибки тогда твоя валидация?
alert(new Date('01-01-2001'));
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 16:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Master_Sergius Посмотреть профиль Найти все сообщения от Master_Sergius
 
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 42

Вот, решил таким образом:

function validate_date(date_str, date_format){
    /* Validate date or datetime due to specified format
     *
     * Example: date_str "01/01/2016" valid with format "M/d/y",
     *          but invalid with format "M/d/y h:m:s"
     */
    date_str = date_str.trim();
    var letter = "", re = "";
    // replace letters in format with regex digit "\d", thus 'd' must be first
    replace_patterns = ['d', 'M', 'm', 'Y', 'y', 'H', 'h', 'm', 's']
    for (i=0; i < replace_patterns.length; i++) {
        pattern = replace_patterns[i];
        re = new RegExp(pattern, 'g');
        date_format = date_format.replace(re, '\\d');
    }
    var date_format_regex = new RegExp('^' + date_format + '$');
    return (date_format_regex.test(date_str) && !isNaN(Date.parse(date_str)));
};


Единственная беда в том, что Date.parse() пропускает чуть ли не любое число для месяца и дня, к примеру:

>Date.parse('40/40/2015')
1525899600000


Ещё бы эту проблему решить как-то.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 16:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Сообщение от Master_Sergius
Ещё бы эту проблему решить как-то.
Сообщение от рони
из новой даты вытащить числа, сформировать строку и сравнить с прежней строкой ... как-то так
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 16:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Master_Sergius,
вам какой формат нужен?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 17:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

валидация даты
Master_Sergius,
function validate_date(date) {
    var str = date.trim().split("/");
    if (str.length == 3) {
        str = new Date(str[2], str[0] - 1, str[1], 0, 0, 0);
        if (!str) return false;
        str = [("0" + (str.getMonth() + 1)).substr(-2), ("0" + str.getDate()).substr(-2), str.getFullYear()].join("/");
        return str === date.trim()
    }
    return false
};
alert(validate_date('01/21/2015')); //true  mm/dd/yyyy
alert(validate_date('40/40/2015')); // false
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 17:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Master_Sergius Посмотреть профиль Найти все сообщения от Master_Sergius
 
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 42

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Master_Sergius,
function validate_date(date) {
    var str = date.trim().split("/");
    if (str.length == 3) {
        str = new Date(str[2], str[0] - 1, str[1], 0, 0, 0);
        if (!str) return false;
        str = [("0" + (str.getMonth() + 1)).substr(-2), ("0" + str.getDate()).substr(-2), str.getFullYear()].join("/");
        return str === date.trim()
    }
    return false
};
alert(validate_date('01/21/2015')); //true  mm/dd/yyyy
alert(validate_date('40/40/2015')); // false
Неплохой вариант! Я ещё такую штуку рассматриваю:
^(([0]?[1-9]|1[0-2])/([0-2]?[0-9]|3[0-1])/[1-2]\d{3}) (20|21|22|23|[0-1]?\d{1}):([0-5]?\d{1})$


В общем, суть понял. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 18:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для Master_Sergius Посмотреть профиль Найти все сообщения от Master_Sergius
 
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 42

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Master_Sergius,
function validate_date(date) {
    var str = date.trim().split("/");
    if (str.length == 3) {
        str = new Date(str[2], str[0] - 1, str[1], 0, 0, 0);
        if (!str) return false;
        str = [("0" + (str.getMonth() + 1)).substr(-2), ("0" + str.getDate()).substr(-2), str.getFullYear()].join("/");
        return str === date.trim()
    }
    return false
};
alert(validate_date('01/21/2015')); //true  mm/dd/yyyy
alert(validate_date('40/40/2015')); // false
Вот это меня натолкнуло на такую мысль и теперь вроде всё работает (до идеала ещё далеко, но всё же):

function validate_date(date_str, date_format){
    /* Validate date or datetime due to specified format
     *
     * Example: date_str "01/01/2016" valid with format "MM/dd/YYYY",
     *          but invalid with format "MM/dd/YYYY hh:mm:ss"
     *
     * NOTE: MM/dd/YYYY and M/d/Y are equivalent, hh:mm:ss equals to h:m:s
     */
    date_str = date_str.trim();
    var date_parsed = Date.parse(date_str);
    if (!isNaN(date_parsed)) {
        date_parsed = new Date(date_parsed);
    } else {
        return false;
    }
    // build date from components according to format
    date_format = date_format.replace(/M+/g, ("0" + (date_parsed.getMonth() + 1)).substr(-2));
    date_format = date_format.replace(/d+/g, ("0" + date_parsed.getDate()).substr(-2));
    date_format = date_format.replace(/Y+/g, date_parsed.getFullYear());
    date_format = date_format.replace(/h+/g, ("0" + date_parsed.getHours()).substr(-2));
    date_format = date_format.replace(/m+/g, ("0" + date_parsed.getMinutes()).substr(-2));
    date_format = date_format.replace(/s+/g, ("0" + date_parsed.getSeconds()).substr(-2));
    console.log(date_parsed);
    console.log(date_format);
    return date_str == date_format
};

alert(validate_date('02/30/2016', 'MM/dd/YYYY'));
alert(validate_date('02/28/2016', 'MM/dd/YYYY'));

Последний раз редактировалось Master_Sergius, 21.07.2016 в 11:14. Причина: добавка алертов для запуска
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 19:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,672

Master_Sergius, количество дней в месяцах разное... тоже надо валидировать раз на то пошло, а то получится 30 февраля валидной датой...
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 19:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Сообщение от Rise
а то получится 30 февраля валидной датой...
не получится, можешь проверить
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 20.07.2016, 19:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,672

рони, на котором проверять, его последний пример пропускает переполненные даты я его вообще не рассматриваю?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск