Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   помогите сделать меню на js (https://javascript.ru/forum/misc/64323-pomogite-sdelat-menyu-na-js.html)

porezon 03.08.2016 12:08

помогите сделать меню на js
 
здравствуйте! Помоги сделать меню на js

Надо чтоб при навидении на меню, ниже в меню срабатывал display:block;

и показовалось нижнее меню, но если мышку на него переведешь оно оставолось а не убиралось.


примерно как-то вот так

<div class='menu'>Наше меню</div>
<div class='menu-pod'>
<a href='/index1.php'>Первые блюда</a>
<a href='/index2.php'>Вторые блюда</a>
<a href='/index3.php'>Третьи блюда</a>
</div>

warren buffet 03.08.2016 12:17

С наведением скрипты не нужны


<style>

.menu {
   padding:20px;
   background: #eee;
   cursor:pointer;
}

.menu-pod {

 display:none;

}

.menu-pod a {
   
   padding:10px;
   
}


.menu:hover .menu-pod {

  display:block

}

</style>

<div class='menu'><p>Наше меню</p>

<div class='menu-pod'>

<a href='/index1.php'>Первые блюда</a>
<a href='/index2.php'>Вторые блюда</a>
<a href='/index3.php'>Третьи блюда</a>

</div>

</div>

Spass 03.08.2016 12:21

Только .menu-pod нужно поместить внутри .menu

А так да, скрипты пихать незачем :)

warren buffet 03.08.2016 12:22

Сделал запускаемый пример выше.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:22.