Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.08.2016, 12:08
Профессор
Отправить личное сообщение для porezon Посмотреть профиль Найти все сообщения от porezon
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 167

помогите сделать меню на js
здравствуйте! Помоги сделать меню на js

Надо чтоб при навидении на меню, ниже в меню срабатывал display:block;

и показовалось нижнее меню, но если мышку на него переведешь оно оставолось а не убиралось.


примерно как-то вот так

<div class='menu'>Наше меню</div>
<div class='menu-pod'>
<a href='/index1.php'>Первые блюда</a>
<a href='/index2.php'>Вторые блюда</a>
<a href='/index3.php'>Третьи блюда</a>
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.08.2016, 12:17
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

С наведением скрипты не нужны


<style>

.menu {
   padding:20px;
   background: #eee;
   cursor:pointer;
}

.menu-pod {

 display:none;

}

.menu-pod a {
   
   padding:10px;
   
}


.menu:hover .menu-pod {

  display:block

}

</style>

<div class='menu'><p>Наше меню</p>

<div class='menu-pod'>

<a href='/index1.php'>Первые блюда</a>
<a href='/index2.php'>Вторые блюда</a>
<a href='/index3.php'>Третьи блюда</a>

</div>

</div>

Последний раз редактировалось warren buffet, 03.08.2016 в 12:22.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.08.2016, 12:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Spass Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spass
 
Регистрация: 14.07.2016
Сообщений: 86

Только .menu-pod нужно поместить внутри .menu

А так да, скрипты пихать незачем
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.08.2016, 12:22
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сделал запускаемый пример выше.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бесконечноуровневое меню на CSS ruslan_mart Ваши сайты и скрипты 5 12.01.2015 20:59
Помогите доработать скрипт меню Фартовый Оффтопик 7 27.11.2014 14:07
js для плавного увеличения пункта меню при наведении Серега187 Элементы интерфейса 2 19.10.2013 11:33
Не получается вставить код js в HTML garmoni Элементы интерфейса 3 05.09.2013 05:56
Выпадающее окно из меню js igor-igor-22 jQuery 3 19.08.2013 20:23