Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Подружить два скрипта (https://javascript.ru/forum/misc/64544-podruzhit-dva-skripta.html)

semen17 19.08.2016 08:28

Подружить два скрипта
 
Здравствуйте. Уже голова совсем не работает, не могу соединить во едино два скрипта, которые по отдельности прекрасно работают, понимаю что там всего пару строчек кода, но когда толком не знаешь, возникают проблемы:)
// первая часть
function loadDoc() {
var xhttp, xmlDoc, txt, x, i;
  xhttp = new XMLHttpRequest();
  xhttp.onreadystatechange = function() {
  if (xhttp.readyState == 4 && xhttp.status == 200) {
    xmlDoc = xhttp.responseXML;
    x = xmlDoc.getElementsByTagName("Cube")[15].getAttribute("rate");
      txt = x;
    //alert(txt);
    }
  };
  xhttp.open("GET", "eurofxref-daily.xml", true);
  xhttp.send();
}
//и вторая часть
jQuery(function(jQuery) {
           newsImg = jQuery(".categoryBox .spacer a");
            newsImg.after(function(){
                imgTitle = jQuery(this).children('img').attr("alt");
                if (imgTitle) return "<span class='price-cat' id='cat'>"+imgTitle+"</span>";
            });
        });

Мне необходимо, чтобы переменная txt из первого скрипта могла оперировать с переменными второй части, т.е. мне необходимо imgTitle умножить на txt...

Rise 19.08.2016 09:34

semen17,
function loadDoc() {
	$.get('eurofxref-daily.xml', onLoadDoc, 'xml');
}
function onLoadDoc(doc) {
	var txt = $(doc).find('Cube').eq(15).attr('rate');
	// ...
}

warren buffet 19.08.2016 10:35

Куда из "второй части" идет return?

semen17 19.08.2016 14:08

Rise,
Спасибо! Ваше решение оказалось куда короче и элегантнее моего (я просто вставил второй скрипт в тело первого)! Буду использовать ваш код:) Оказывается как коротко запись выглядит на Jquery.

warren buffet,
на страницу сайта в указанный в коде блок)


Часовой пояс GMT +3, время: 03:31.