Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Gередать в url событие click по нужному табу (диву)? (https://javascript.ru/forum/misc/64576-geredat-v-url-sobytie-click-po-nuzhnomu-tabu-divu.html)

Wild Side 22.08.2016 17:54

Gередать в url событие click по нужному табу (диву)?
 
Прошу посильной помощи в поиске решения задачи.

Есть страница №1, на ней стоят 2 ссылки на страницу №2
Есть страница №2, на ней есть 2 таба (дива), переключаемые таким кодом:

//табы на странице контактов
	$('.officeSection').prepend('<div class="officeSectionTop"><div class="officeCity">Москва</div><div class="officeCity def">Самара</div></div>');
	$('.officeCity.def').click(function(){
		contactsTab($(this));
		$('.officeCity.def').click(function(){
			contactsTab($(this));
		});
	});
	function contactsTab(element){
		var paramIndex = $(element).index();
		$('.officeCity').removeClass("def");
		if(paramIndex==0){$('.officeCity').eq(1).addClass("def");}
		else{$('.officeCity').eq(0).addClass("def");}
		$('.office').css('display','none');
		$('.office').eq(paramIndex).css('display','block');
		$('.contacts_map').css('display','none');
		$('.contacts_map').eq(paramIndex).css('display','block');
	}
	$('a.modalWindow').fancybox();


Надо ссылки на странице №1 сделать такого вида, чтобы при клике на ссылку 1 мы переходили на страницу №2 с одним отображённым табом.
А при клике на ссылку 2 переходили на страницу №2 с другим отображённым табом.

То есть передать в url событие click по нужному табу (диву)? И если да, то каким способом?

Подскажите, пожалуйста, способы решения.

warren buffet 23.08.2016 07:40

Ну так передавай метку таба через хэш, типа example.com/page2#tab1 и example.com/page2#tab2 и так далее, а на странице табов бери эту метку из location.hash и реализуй задуманное. При этом переход из внешнего источника по тем же адресам сработает эквипенисуально, то есть откроется соотв таб.

warren buffet 23.08.2016 07:44

Какая-то бредятина после строки 03 btw

laimas 23.08.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от warren buffet
Ну так передавай метку таба через хэш, типа example.com/page2#tab1

Уверен что сервер получит хеш?

ksa 23.08.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от laimas
Уверен что сервер получит хеш?

В случае ТСа, серверу такая информация не нужна. Т.к.
Цитата:

Сообщение от Wild Side
страница №2, на ней есть 2 таба (дива)

Т.о. дело в скрипте переключения "табов". А ему хеш достанется и он его может использовать.

laimas 23.08.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от ksa
В случае ТСа, серверу такая информация не нужна.

Вот это не мои проблемы, просто хеш на сервер без "насилия" все равно ну уйдет. )

warren buffet 23.08.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от laimas
Вот это не мои проблемы,

Да это вообще не проблема, гаси самоподдув. Сервер тут не стоял, передача инфы через хэш практикуется именно для клиентского скрипта.

Например https://translate.google.ru/?hl=en&tab=wT#en/ru/hash


Часовой пояс GMT +3, время: 23:14.