Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.08.2016, 17:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Wild Side Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wild Side
 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 1

Gередать в url событие click по нужному табу (диву)?
Прошу посильной помощи в поиске решения задачи.

Есть страница №1, на ней стоят 2 ссылки на страницу №2
Есть страница №2, на ней есть 2 таба (дива), переключаемые таким кодом:

//табы на странице контактов
	$('.officeSection').prepend('<div class="officeSectionTop"><div class="officeCity">Москва</div><div class="officeCity def">Самара</div></div>');
	$('.officeCity.def').click(function(){
		contactsTab($(this));
		$('.officeCity.def').click(function(){
			contactsTab($(this));
		});
	});
	function contactsTab(element){
		var paramIndex = $(element).index();
		$('.officeCity').removeClass("def");
		if(paramIndex==0){$('.officeCity').eq(1).addClass("def");}
		else{$('.officeCity').eq(0).addClass("def");}
		$('.office').css('display','none');
		$('.office').eq(paramIndex).css('display','block');
		$('.contacts_map').css('display','none');
		$('.contacts_map').eq(paramIndex).css('display','block');
	}
	$('a.modalWindow').fancybox();


Надо ссылки на странице №1 сделать такого вида, чтобы при клике на ссылку 1 мы переходили на страницу №2 с одним отображённым табом.
А при клике на ссылку 2 переходили на страницу №2 с другим отображённым табом.

То есть передать в url событие click по нужному табу (диву)? И если да, то каким способом?

Подскажите, пожалуйста, способы решения.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.08.2016, 07:40
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Ну так передавай метку таба через хэш, типа example.com/page2#tab1 и example.com/page2#tab2 и так далее, а на странице табов бери эту метку из location.hash и реализуй задуманное. При этом переход из внешнего источника по тем же адресам сработает эквипенисуально, то есть откроется соотв таб.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.08.2016, 07:44
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Какая-то бредятина после строки 03 btw
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.08.2016, 13:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от warren buffet
Ну так передавай метку таба через хэш, типа example.com/page2#tab1
Уверен что сервер получит хеш?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.08.2016, 14:07
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от laimas
Уверен что сервер получит хеш?
В случае ТСа, серверу такая информация не нужна. Т.к.
Сообщение от Wild Side
страница №2, на ней есть 2 таба (дива)
Т.о. дело в скрипте переключения "табов". А ему хеш достанется и он его может использовать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.08.2016, 14:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ksa
В случае ТСа, серверу такая информация не нужна.
Вот это не мои проблемы, просто хеш на сервер без "насилия" все равно ну уйдет. )
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.08.2016, 15:42
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сообщение от laimas
Вот это не мои проблемы,
Да это вообще не проблема, гаси самоподдув. Сервер тут не стоял, передача инфы через хэш практикуется именно для клиентского скрипта.

Например https://translate.google.ru/?hl=en&tab=wT#en/ru/hash
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отследить событие "изменение url без перезагрузки страницы" и получить новый url solomon2 Events/DOM/Window 6 22.12.2023 13:21
Не срабатывает событие click на динамически добавленный класс spo jQuery 10 16.11.2015 22:49
Событие click Гробовщик jQuery 1 31.07.2013 07:28
Событие click Demin Events/DOM/Window 16 15.11.2011 01:38
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11