Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.05.2008, 12:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Forgott Посмотреть профиль Найти все сообщения от Forgott
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 37

Возможно-ли только силами JavaScript создать интернет-магазин?
Доброго времени суток!
Решил вот попробовать свои силы в создании простенького интернет-магазина чисто для себя. Руку набить, так сказать. Что нужно? Чтобы товары добавлялись в корзину и заказ с данными о клиенте сохранялся на сервере. Все, в принципе. Знаю, что на PHP это вполне возможно. Но мне как-то Java больше приглянулась + раз начал ее уже изучать и что-то понимать, не вижу смысла бросать и браться за изучение PHP. Тем более, что он на мой взгляд более сложный со своими бесконечными инклюдами, хотя народ вовсю твердит, что он very easy.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.05.2008, 12:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Forgott, вы похоже что-то недопонимаете. JavaScript - клиентский язык, PHP - серверный, они не взаимозаменяемы, они взаимодополняемы. Не сделаете вы на JavaScript ничего, что касается сервера, в частности
Сообщение от Forgott
заказ с данными о клиенте сохранялся на сервере
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.05.2008, 12:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Forgott Посмотреть профиль Найти все сообщения от Forgott
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 37

Получается, что придется где-то код php вставлять, где-то js. Я так понимаю?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.05.2008, 13:32
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

можно сделать сохранение корзины в куке и потом отправлять её на почту ^_^
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.05.2008, 13:49
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Forgott
народ вовсю твердит, что он very easy.
И правильно твердит. послушайте умных людей. у него конечно есть свои плюсы и минусы,но он был всегда довольно простым
ЗЫ советую автору разобратся, на чем он щас пишет.Java и JavaScript -- абсолютно разные языки, и между ними общего только 4 буквы, и ничего более
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.05.2008, 14:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от tenshi
потом отправлять её на почту
А на почту как отправлять?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.05.2008, 15:06
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Kolyaj
А на почту как отправлять?
в поле action формы нада прописать мыло. тогда на него придет письмо с содержанием формы, в определенном формате. как-то так по моему, никогда не делал. подробней в гугл
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.05.2008, 15:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gvozd
в поле action формы нада прописать мыло. тогда на него придет письмо с содержанием формы, в определенном формате. как-то так по моему, никогда не делал. подробней в гугл
При этом откроется Outlook, которым мало кто сейчас пользуется.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.05.2008, 15:39
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Kolyaj
При этом откроется Outlook, которым мало кто сейчас пользуется.
неправда. открывается мэйл-клиент по умолчанию.
Опера, например таковым считает сибя)))))
А в принципе, решение и вправду нах никому не нужное
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.05.2008, 10:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Forgott Посмотреть профиль Найти все сообщения от Forgott
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 37

Согласен, что при отсылке откроется почтовик по умолчанию. По крайней мере, на PHP можно все делать в обход и отправлять "на лету". Опять же минус js 2 Gvozd Я пишу на Java Script. Согласен, что Java и JavaScript - разные вещи. Просто очень не хочется после изучения js переходить на php, а тем более делать из них микс (боюсь, что мозги закипят). Тем более, есть куча вещей, которые меня бесят в php. А конкретно то, что php выполняется на серваке и тестить нужно, например, в том же Denwer, когда js можно протестить в любимом редакторе с ходу.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить данные в файл? Возможно такое на JavaScript? Forgott Общие вопросы Javascript 35 26.06.2015 19:11
Можно ли с помощью javascript создать онлайн(ролевую) игру? eXiN Общие вопросы Javascript 7 23.06.2009 20:57