Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 08.05.2008, 10:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Forgott, что-то вы бред какой-то про PHP пишете. То вам файлы нужно на серваке сохранять, то не хочется тестить на серваке ничего. И чем вам не угодил то же Denwer?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 08.05.2008, 10:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Forgott Посмотреть профиль Найти все сообщения от Forgott
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 37

Может и бред... Но мне кажется, что тестить js все же гораздо удобнее. Видимо все-таки придется к изучению php приступить
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 08.05.2008, 10:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Forgott
Но мне кажется, что тестить js все же гораздо удобнее.
А чем удобнее-то? В простейшем случае в js для тестинга вставляются alert'ы, а в php - echo. А дебагеры и для php есть.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 08.05.2008, 10:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Forgott Посмотреть профиль Найти все сообщения от Forgott
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 37

Согласен. Но почему я например из кода php не могу получить доступ скажем к свойствам document или window. Не подскажешь? Допустим, мне надо в js какое-то значение приравнять к document.formname.textname.value - нет проблем. Пытался такое же впихнуть в кусок кода php - ошибка в строке. Вот пример:

<?
$file = fopen("test.txt", "r");
$txtstr = fread($file, 50);
document.frmbox.txtbox.value = $txtstr;
?>


Ошибка! Т.е., я хотел считать строку из файла 'test.txt' и вставить ее в текстовое поле формы. Сейчас вот начал читать про php, но ничего конкретного не нахожу про это.

...А проще говоря мне надо, чтобы инфа из двух полей (имя, мыло) дописывалась в обычный текстовик в корне сервера.
Как все это выглядит понятно. Но вот как значения формы связать с php? Т.е., чтобы php записал в файл те переменные, что хранятся в text.value? Я вот чего-то не догоню никак.

Последний раз редактировалось Forgott, 08.05.2008 в 10:51.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 08.05.2008, 11:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Forgott
Вот пример:
<?
$file = fopen("test.txt", "r");
$txtstr = fread($file, 50);
?>
...
<input type="text" name="txtbox" value="<? echo $txtstr; ?>">


Сообщение от Forgott
Я вот чего-то не догоню никак.
PHP генерирует HTML, ничего более. Точно также он может и JavaScript генерировать. Да и картинки, pdf, ...
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 08.05.2008, 13:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Forgott Посмотреть профиль Найти все сообщения от Forgott
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 37

Прикольно! Слушай, а не подскажешь конкретный код, чтобы по нажатию кнопки данные из текстового поля дописывались в файл при помощи php? Если можно, то простенький, чтобы понятно было. Да... Видимо php мне придется учить Кстати! Нет ссылки на понятную онлайн литературу по php для чайников вроде меня? Когда js начал учить, то нашел, а вот по php ничего такого найти не могу
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 08.05.2008, 14:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

<?php
if (array_key_exists('text', $_POST)) {
  $f = fopen('file.txt', 'a');
  fwrite($f, $_POST['text'] . "\n");
  fclose($f);
}
?>

<html>

<head>
  <title></title>
</head>

<body>
<form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post">
  <input type="text" name="text" value="">
  <input type="submit" value="Записать строчку">
</form>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 08.05.2008, 14:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Forgott
Когда js начал учить, то нашел, а вот по php ничего такого найти не могу
Обычно наоборот
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 08.05.2008, 14:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Forgott Посмотреть профиль Найти все сообщения от Forgott
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 37

Большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 10.05.2008, 12:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Forgott Посмотреть профиль Найти все сообщения от Forgott
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 37

2 Kolyaj. Извиняюсь за назойливость, но все же осмелюсь еще попросить... А не мог бы ты дать php код, чтобы происходило следующее:
из трех текстовых полей (имя, мыло, сообщение) по нажатию на кнопку это данные дописывались в текстовый файл. Да, чтобы еще текущее время и дата записывались. Файл должен выглядить примерно так:

====================
10/05/2008 - 10:38
====================
Name : (то, что в поле имя)
Subj : (то, что в поле сообщение)
Mail : (то, что в поле мыло)

Знаю, что таких готовых скриптов куча, но... хотелось бы не громоздкий код, чтобы можно было разобраться. Да, и добавь, плиз, комменты, чтобы я больше не донимал своими распросами. Пытался сам сделать по твоему первому коду (добавить все это), но не догоню никак Заранее, большое спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить данные в файл? Возможно такое на JavaScript? Forgott Общие вопросы Javascript 35 26.06.2015 19:11
Можно ли с помощью javascript создать онлайн(ролевую) игру? eXiN Общие вопросы Javascript 7 23.06.2009 20:57