Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 10.05.2008, 12:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Forgott, ты уж лучше скажи, что не догоняешь, а от готового кода и тебе толку не будет, и мне его не интересно писать.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 10.05.2008, 12:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Forgott Посмотреть профиль Найти все сообщения от Forgott
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 37

Так все понятно, в принципе. Единственное, не помню как сделать перенос строки при записи в файл. А также, как записать значения из двух других строк. Пробовал поиграться с полем name, но видимо не то Добавил в твой код еще два текстовых поля, но записывается только последнее поле.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 10.05.2008, 12:42
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Когда-то пользовался ресурсом http://myphp.net.ru для изучения PHP.
К сожалению его на данный момент нет, и выдает страничку хостинг-провайдера.
К счастью, у меня с незапамятных времен осталась подборка уроков оттуда, котрая прилагается к этой теме.
ЗЫ Из-зи технических ограничений фоума, запаковывал сначала в рар, разбитыйй на части, а затем в ЗИП

Последний раз редактировалось Gvozd, 30.04.2012 в 23:36.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 10.05.2008, 12:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Forgott Посмотреть профиль Найти все сообщения от Forgott
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 37

Спасибо, Gvozd!
Главное, чтобы уроки понятные чайнику типа меня были
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 10.05.2008, 12:51
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Forgott
Единственное, не помню
По моему вы просто еще толком не изучали PHP, потому что это вопросы на уровне синтаксиса и простейших функций языка.
Перенос строки:
fwrite($f,"\n");//вот мы записали один перенос
/*
на самом деле переносом может быть любой из этих символов:
'\r' (MacOs), '\n' (*Nix), '\r\n' (Windows)
Все зависит от платформы выполнения
Но в принципе особой разницы нет. просто надо учитывать свой перенос как при хаписи, так и при чтении
*/

Записывать из двух других строк, это вобще элементарно
fwrite($f, $_POST['pole_1'] . "\n");
fwrite($f, $_POST['pole_2'] . "\n");
fwrite($f, $_POST['pole_3'] . "\n");
fwrite($f, $_POST['pole_4'] . "\n");
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 10.05.2008, 12:57
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

что-то мы отклонились от тематики ветки. пора переходить в раздел серверные языки)))))
ЗЫ Forgott,как прочитаеш этот набор уроков, обращайся.
скину тебе еще документации, какой сам пользуюсь, + МОЖЕТ быть нарою каких-нибудь ресурсов для начинающих(это если конечно оно тебе нужно буде после прочтения первой документации)
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 10.05.2008, 13:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для Forgott Посмотреть профиль Найти все сообщения от Forgott
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 37

Прикольно! Как я не догнал с переносом? Вот только я пробовал менять, как ты

fwrite(filename, string[int])
fwrite(filename, string[int])


...на разные (это я догнал). Но не вышло почему-то? Наверное где-то все-таки ошибся. А за помощь, спасибо!
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 10.05.2008, 13:26
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Напишите конкретный код, как вы написали, и тогда хоть как-то можно будет продиагностировать ошибку. иначе это гадание по кофейной гуще, а я не провидец.
за помощь пожалуйста. в общем-то для того и сижу на форуме))).
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 10.05.2008, 13:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Forgott Посмотреть профиль Найти все сообщения от Forgott
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 37

<?php
  $f = fopen('file.txt', 'a');
  fwrite($f, $_POST['pole1'] . "\n");
  fwrite($f, $_POST['pole2'] . "\n");
  fwrite($f, $_POST['pole3'] . "\n");
  fclose($f);
?>
 
<html>
 
<head>
  <title></title>
</head>
 
<body>
<form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post">
  <input type="text" name="pole1" value="">
  <input type="text" name="pole2" value="">
  <input type="text" name="pole3" value="">
  <input type="submit" value="Записать строчку">
</form>
</body>
 
</html>


Все теперь работает, но только скрипт выполняется сразу и файл также сразу создается без нажатия на кнопку. Я так понимаю, с if надо поэкспериментировать Я его просто убрал из кода, который мне Kolyaj прислал.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 10.05.2008, 13:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Forgott Посмотреть профиль Найти все сообщения от Forgott
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 37

Догадываюсь, что надо так делать:

if (array_key_exists('pole1', $_POST)) {
if (array_key_exists('pole2', $_POST)) {
if (array_key_exists('pole3', $_POST)) {
...
}}}


Пробовал - не то. Файл опять же сразу создается

Последний раз редактировалось Forgott, 10.05.2008 в 13:58.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить данные в файл? Возможно такое на JavaScript? Forgott Общие вопросы Javascript 35 26.06.2015 19:11
Можно ли с помощью javascript создать онлайн(ролевую) игру? eXiN Общие вопросы Javascript 7 23.06.2009 20:57