Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Возможно-ли только силами JavaScript создать интернет-магазин? (https://javascript.ru/forum/misc/1211-vozmozhno-li-tolko-silami-javascript-sozdat-internet-magazin.html)

Forgott 07.05.2008 12:08

Возможно-ли только силами JavaScript создать интернет-магазин?
 
Доброго времени суток!
Решил вот попробовать свои силы в создании простенького интернет-магазина чисто для себя. Руку набить, так сказать. Что нужно? Чтобы товары добавлялись в корзину и заказ с данными о клиенте сохранялся на сервере. Все, в принципе. Знаю, что на PHP это вполне возможно. Но мне как-то Java больше приглянулась + раз начал ее уже изучать и что-то понимать, не вижу смысла бросать и браться за изучение PHP. Тем более, что он на мой взгляд более сложный со своими бесконечными инклюдами, хотя народ вовсю твердит, что он very easy.

Kolyaj 07.05.2008 12:18

Forgott, вы похоже что-то недопонимаете. JavaScript - клиентский язык, PHP - серверный, они не взаимозаменяемы, они взаимодополняемы. Не сделаете вы на JavaScript ничего, что касается сервера, в частности
Цитата:

Сообщение от Forgott
заказ с данными о клиенте сохранялся на сервере


Forgott 07.05.2008 12:20

Получается, что придется где-то код php вставлять, где-то js. Я так понимаю?

tenshi 07.05.2008 13:32

можно сделать сохранение корзины в куке и потом отправлять её на почту ^_^

Gvozd 07.05.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Forgott
народ вовсю твердит, что он very easy.

И правильно твердит. послушайте умных людей. у него конечно есть свои плюсы и минусы,но он был всегда довольно простым
ЗЫ советую автору разобратся, на чем он щас пишет.Java и JavaScript -- абсолютно разные языки, и между ними общего только 4 буквы, и ничего более

Kolyaj 07.05.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от tenshi
потом отправлять её на почту

А на почту как отправлять?

Gvozd 07.05.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
А на почту как отправлять?

в поле action формы нада прописать мыло. тогда на него придет письмо с содержанием формы, в определенном формате. как-то так по моему, никогда не делал. подробней в гугл

Kolyaj 07.05.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Gvozd
в поле action формы нада прописать мыло. тогда на него придет письмо с содержанием формы, в определенном формате. как-то так по моему, никогда не делал. подробней в гугл

При этом откроется Outlook, которым мало кто сейчас пользуется.

Gvozd 07.05.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
При этом откроется Outlook, которым мало кто сейчас пользуется.

неправда. открывается мэйл-клиент по умолчанию.
Опера, например таковым считает сибя)))))
А в принципе, решение и вправду нах никому не нужное

Forgott 08.05.2008 10:09

Согласен, что при отсылке откроется почтовик по умолчанию. По крайней мере, на PHP можно все делать в обход и отправлять "на лету". Опять же минус js :( 2 Gvozd Я пишу на Java Script. Согласен, что Java и JavaScript - разные вещи. Просто очень не хочется после изучения js переходить на php, а тем более делать из них микс (боюсь, что мозги закипят). Тем более, есть куча вещей, которые меня бесят в php. А конкретно то, что php выполняется на серваке и тестить нужно, например, в том же Denwer, когда js можно протестить в любимом редакторе с ходу.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:40.