Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.08.2016, 09:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jzetko Посмотреть профиль Найти все сообщения от jzetko
 
Регистрация: 28.08.2016
Сообщений: 1

Задать тело одиночной функции f таким образом
Здравствуйте. Недавно начал изучать javascript. Наткнулся на вот такую задачку. Интересно узнать решение (как-то не доходит оно пока до меня.))
Буду признателен за помощь.)

Задайте тело одиночной функции f таким образом, чтобы значение i2.value
стало синхронизировано с i1.value, то есть, оно должно быть равно
i1.value и в дальнейшем меняться при изменении i1.value.
i1 и i2 – input элементы.
Ограничение1: нельзя использовать глобальные переменные
Ограничение2: i1.id и i2.id неопределены, и их нельзя определять
Ограничение3: нельзя модифицировать свойства i1 и i2, кроме value и
свойств, отвечающих за события (onChange и т.п.).
function f(i1,i2) // i1,i2 - input-элементы
{}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.08.2016, 09:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

jzetko,
какая проблема назначить в функции обработку события для i1?
i1.addEventListener ... далее сами
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.08.2016, 17:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для scrollquest Посмотреть профиль Найти все сообщения от scrollquest
 
Регистрация: 21.08.2016
Сообщений: 77

как вариант
<input> <input>
<script>

inputs = Array.from(document.querySelectorAll("input"))
inputs.forEach(input => {input.oninput = function(){inputs[0].value = inputs[1].value = this.value}})
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.08.2016, 18:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

scrollquest,
а где функция f ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.08.2016, 18:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для scrollquest Посмотреть профиль Найти все сообщения от scrollquest
 
Регистрация: 21.08.2016
Сообщений: 77

рони,
разуй глаза, умник
<input> <input>
<script>
 
inputs = Array.from(document.querySelectorAll("input"))
inputs.forEach(input => {f = input.oninput = function(){inputs[0].value = inputs[1].value = this.value}})
alert(f)
</script>

Еще ченть пояснить, или пойдешь попросишь у мамки борща?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.08.2016, 19:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

scrollquest,
задание не выполнено, садись двоечник
смотри начало решения в посте 2.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.08.2016, 19:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для scrollquest Посмотреть профиль Найти все сообщения от scrollquest
 
Регистрация: 21.08.2016
Сообщений: 77

рони,
ты реально какой то тугой. Может вот так допрет?
<input> <input>
<script>
f = function(){inputs[0].value = inputs[1].value = this.value}
inputs = Array.from(document.querySelectorAll("input"))
inputs.forEach(input => { input.oninput = f})
</script>

какую тебе эф надо, ты чо идиот?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.08.2016, 19:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

scrollquest,
function f(i1,i2) // i1,i2 - input-элементы
{/* это тело функции, i1 и i2 аргументы, здесь код написать нужно */  }

Последний раз редактировалось рони, 28.08.2016 в 19:23.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.08.2016, 19:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для scrollquest Посмотреть профиль Найти все сообщения от scrollquest
 
Регистрация: 21.08.2016
Сообщений: 77

рони,
А, ну напиши там параметры, епт, цирк то уехал
<input> <input>
<script>
f = function(input1, input2){
   input1.oninput = input2.oninput = function(){input1.value = input2.value = this.value}
}
inputs = Array.from(document.querySelectorAll("input"))
f(inputs[0], inputs[1])
</script>

Последний раз редактировалось scrollquest, 28.08.2016 в 19:35.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.08.2016, 19:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

scrollquest,
читать то когда научишься что ТС пишет?
<input> <input>
<script>
f = function(input1, input2){
   input1.oninput = function(){input2.value = this.value}
}
inputs = Array.from(document.querySelectorAll("input"))
f(inputs[0], inputs[1])
</script>
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
тело функции работает только при наличии alert sstasv Элементы интерфейса 7 31.08.2011 20:05