Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как удалить слово без учета регистра из строки (https://javascript.ru/forum/misc/64886-kak-udalit-slovo-bez-ucheta-registra-iz-stroki.html)

veltony 12.09.2016 08:50

Как удалить слово без учета регистра из строки
 
Подскажите, пожалуйста, как удалить слово из строки без учета регистра.

var string = "abbb ccc";
var a = 'Abbb';

рони 12.09.2016 08:57

veltony,
создать new RegExp https://learn.javascript.ru/regexp-i...егэкспы на основе слова и ключа i и применить к строке replace
https://learn.javascript.ru/regexp-m...e-reg-str-func

veltony 12.09.2016 09:00

Не подскажите как это будет выглядеть на конкрктном примере.

рони 12.09.2016 10:07

veltony,
function escapeRegExp(string){
  return string.replace(/[.*+?^${}()|[\]\\]/g, "\\$&");
}

var string = "abbb ccc";
var a = "Abbb";
var reg = new RegExp(escapeRegExp(a),"i");
string = string.replace(reg, "");
alert(string);

veltony 12.09.2016 10:16

Спасибо, разобрался


Часовой пояс GMT +3, время: 15:21.