Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.09.2016, 08:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для veltony Посмотреть профиль Найти все сообщения от veltony
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 54

Как удалить слово без учета регистра из строки
Подскажите, пожалуйста, как удалить слово из строки без учета регистра.

var string = "abbb ccc";
var a = 'Abbb';
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.09.2016, 08:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

veltony,
создать new RegExp https://learn.javascript.ru/regexp-i...егэкспы на основе слова и ключа i и применить к строке replace
https://learn.javascript.ru/regexp-m...e-reg-str-func
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.09.2016, 09:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для veltony Посмотреть профиль Найти все сообщения от veltony
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 54

Не подскажите как это будет выглядеть на конкрктном примере.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.09.2016, 10:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

veltony,
function escapeRegExp(string){
  return string.replace(/[.*+?^${}()|[\]\\]/g, "\\$&");
}

var string = "abbb ccc";
var a = "Abbb";
var reg = new RegExp(escapeRegExp(a),"i");
string = string.replace(reg, "");
alert(string);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.09.2016, 10:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для veltony Посмотреть профиль Найти все сообщения от veltony
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 54

Спасибо, разобрался
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить из строки ненужные символы? PAMAC Общие вопросы Javascript 5 28.05.2017 17:35
событье onclick как вызвать без клика и без подозрений... Александр_1997 Events/DOM/Window 0 21.06.2014 17:38
как удалить элемент в DOM? czp Общие вопросы Javascript 11 17.12.2011 20:55
Освобождение памяти или как удалить this? Greck Общие вопросы Javascript 16 14.12.2011 11:29
Как удалить из набора элементы у которых дисплей нан KamalovRadik jQuery 3 30.10.2011 16:11