Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.09.2016, 10:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Oleg_S Посмотреть профиль Найти все сообщения от Oleg_S
 
Регистрация: 13.09.2016
Сообщений: 2

Помощь. Должно работать, но выдает ошибку..((
Добрый день!
Нужна помощь. ри наведении на один из элементов необходимо подсветить желтым фоном все элементы с таким тегом... Вот код:
"use stirct"

window.onload = color;
function color() {
var tag = document.getElementsByTagName('*');
for (var i = 0; i < tag.length; i++) {
tag[i].onmouseover = light;
}
};

function light(event) {
var name = event.target;
document.name.style.backgroundColor = "#FFFF00";
}

вроде бы всё должно работать, и события браузер воспринимает, но на каждое движение выдает ошибку: " Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of undefined". Огромная просьба помочь разобраться, что не так )))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.09.2016, 11:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Oleg_S
document.name.style.backgroundColor = "#FFFF00";
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.09.2016, 11:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Oleg_S,
function light(event) {

 this.style.backgroundColor = "#FFFF00";
 }
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.09.2016, 13:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Oleg_S Посмотреть профиль Найти все сообщения от Oleg_S
 
Регистрация: 13.09.2016
Сообщений: 2

Огромное спасибо!
Заработало. Так и думал, что где-то что-то не то написал.. Еще не до конца понимаю, как что работает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выдает ошибку. Что делать? octavian Общие вопросы Javascript 1 20.02.2010 12:13
Выдаёт ошибку _viewIndexChart: ASM904 Opera, Safari и др. 5 30.10.2009 18:18
немогу создать фаил с помощью JavaScrip Greasemonkey в Mozilla firefox выдает ошибку crem Firefox/Mozilla 2 11.08.2009 03:44
ИЕ выдает ошибку в простеньком скрипте. QQQ AJAX и COMET 14 27.03.2009 18:10
insertBefore выдаёт ошибку и не работает на опере и фоксе SunnyDay Общие вопросы Javascript 3 19.09.2008 12:08