Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Калькулятор с вариантом значений. (https://javascript.ru/forum/misc/65063-kalkulyator-s-variantom-znachenijj.html)

dzho 23.09.2016 01:57

Калькулятор с вариантом значений.
 
Всем привет. Только осваиваюсь в js так что прошу поддержки как разобраться с этим.

1. Дана форма
2. При выборе select и checkbox в input подставлялись значения
( как поставить их не могу определиться или в input hidden или через массивы );

3. От первого значение select зависит второй select также checkbox
Например:

Выбираю из первого select>option с названием "productOne" его значение заноситься в привязанный к нему input ( например цена 50 руб )

От выбора первого select>option зависит последующие input.
т.е productTwo зависит от первого select>option "productOne"

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Training JavaScript</title>
</head>
<body>

<!-- select product -->

<select id="view">
<option  selected 	id = "option">Выбрать</option>
<option  id = "optionOne">product</option>
<option  id = "optionTwo">productTwo</option>
<option  id = "optionFour">productThree</option>
</select>
<br>
<br>
<!-- color product -->

<select  id="viewOne">
<option value="red">colorRed</option>
<option value="blue">colorBlue</option>
</select>

<br>
<br>

<!-- checkbox list  -->

<input type="checkbox" id="list">

<br>
<!-- Здесь значение меняються от выбранных вариантов -->

<!-- size product -->

<input type="text" id = "rez" placeholder="0 руб"> <!-- зависимость от первого select -->
<br>
<br>
<input type="text" id = "rezOne" placeholder="0 руб"> <!-- зависимость от второго select -->
<br>
<br>
<input type="text" id = "rezTwo" placeholder="0 руб"> <!-- зависимость от checkbox -->
<br>
<br>

<input type="text" id="summa" placeholder="Сумма">

<script src="common.js"></script>

</body>
</html>

laimas 23.09.2016 02:33

Ничего не понятно. Что за что отвечает? Если список задает цену при выборе в нем, то зачем input, ведь в нем можно цену и изменить? Если цена вводится в поле, то что означает выбор в списке?

dzho 24.09.2016 09:42



Посмотрите пожалуйста нарисовал схемку как выглядит таблица

dzho 24.09.2016 09:47

если выбираешь в первом селекте чайник1, то цена меняется в остальных. Если выбираешь чайник 2 также значения меняются в остальных.

рони 24.09.2016 10:00

dzho,
обьект нужен со всеми вашими зависимостями

dzho 24.09.2016 10:25

Пожалуйста можете написать пример как это реализовать.

рони 24.09.2016 10:48

dzho,
сложность ваших зависимостей ,как вы их описали выше, возрастает в геометрической прогрессии, мне сложно такое просто для примера написать, а так ищите по форуму и в инете зависимые селекторы.

warren buffet 24.09.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от dzho
то цена меняется в остальных.

Куда она меняется?

Цена = 50.

Если нажали кнопку, то

Цена = ?

Данные-то все у тебя. Бери и меняй.

Какая-то бредовая бизнес-логика к тому же.

dzho 24.09.2016 16:45

Ребята, написал демку, так как понял что я не понятно для Вас обьяснил.
https://jsfiddle.net/0aappu0v/

рони 24.09.2016 17:30

dzho,
ок!


Часовой пояс GMT +3, время: 10:59.