Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.09.2016, 01:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dzho Посмотреть профиль Найти все сообщения от dzho
 
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 21

Калькулятор с вариантом значений.
Всем привет. Только осваиваюсь в js так что прошу поддержки как разобраться с этим.

1. Дана форма
2. При выборе select и checkbox в input подставлялись значения
( как поставить их не могу определиться или в input hidden или через массивы );

3. От первого значение select зависит второй select также checkbox
Например:

Выбираю из первого select>option с названием "productOne" его значение заноситься в привязанный к нему input ( например цена 50 руб )

От выбора первого select>option зависит последующие input.
т.е productTwo зависит от первого select>option "productOne"

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Training JavaScript</title>
</head>
<body>

<!-- select product -->

<select id="view">
<option  selected 	id = "option">Выбрать</option>
<option  id = "optionOne">product</option>
<option  id = "optionTwo">productTwo</option>
<option  id = "optionFour">productThree</option>
</select>
<br>
<br>
<!-- color product -->

<select  id="viewOne">
<option value="red">colorRed</option>
<option value="blue">colorBlue</option>
</select>

<br>
<br>

<!-- checkbox list  -->

<input type="checkbox" id="list">

<br>
<!-- Здесь значение меняються от выбранных вариантов -->

<!-- size product -->

<input type="text" id = "rez" placeholder="0 руб"> <!-- зависимость от первого select -->
<br>
<br>
<input type="text" id = "rezOne" placeholder="0 руб"> <!-- зависимость от второго select -->
<br>
<br>
<input type="text" id = "rezTwo" placeholder="0 руб"> <!-- зависимость от checkbox -->
<br>
<br>

<input type="text" id="summa" placeholder="Сумма">

<script src="common.js"></script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.09.2016, 02:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,023

Ничего не понятно. Что за что отвечает? Если список задает цену при выборе в нем, то зачем input, ведь в нем можно цену и изменить? Если цена вводится в поле, то что означает выбор в списке?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.09.2016, 09:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dzho Посмотреть профиль Найти все сообщения от dzho
 
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 21



Посмотрите пожалуйста нарисовал схемку как выглядит таблица
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.09.2016, 09:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dzho Посмотреть профиль Найти все сообщения от dzho
 
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 21

если выбираешь в первом селекте чайник1, то цена меняется в остальных. Если выбираешь чайник 2 также значения меняются в остальных.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.09.2016, 10:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,602

dzho,
обьект нужен со всеми вашими зависимостями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.09.2016, 10:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dzho Посмотреть профиль Найти все сообщения от dzho
 
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 21

Пожалуйста можете написать пример как это реализовать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.09.2016, 10:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,602

dzho,
сложность ваших зависимостей ,как вы их описали выше, возрастает в геометрической прогрессии, мне сложно такое просто для примера написать, а так ищите по форуму и в инете зависимые селекторы.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.09.2016, 14:07
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сообщение от dzho
то цена меняется в остальных.
Куда она меняется?

Цена = 50.

Если нажали кнопку, то

Цена = ?

Данные-то все у тебя. Бери и меняй.

Какая-то бредовая бизнес-логика к тому же.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.09.2016, 16:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dzho Посмотреть профиль Найти все сообщения от dzho
 
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 21

Ребята, написал демку, так как понял что я не понятно для Вас обьяснил.
https://jsfiddle.net/0aappu0v/
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.09.2016, 17:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,602

dzho,
ок!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Калькулятор услуг tarantino Javascript под браузер 1 30.07.2015 00:21
Не работает Калькулятор просчета отопления igor700 Общие вопросы Javascript 5 26.02.2014 14:18
Суммирование значений по всем динамически добавленным полям Joliat Общие вопросы Javascript 2 12.02.2014 14:01
Элементарный подсчет и калькулятор PashaShulga Общие вопросы Javascript 5 14.03.2012 19:42
Сделать калькулятор на сайт. asderru Работа 1 22.07.2010 12:46