Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.12.2009, 07:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kirulezzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kirulezzz
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 3

У кого есть код этих задач? скиньте! а то до меня не доходит немного
1)Найти сумму элементов последовательности. вот начало! мне бы с функцией разобраться! Вот что намутил

Введите количество случайно генерируемых чисел:<br>
<input type="text" value="20" name="dig"><br>
<input type="button" value="Вычислить!" onClick="fun_1();"><br>
Последовательность случайно сгенерированных чисел:<br>
<textarea name="pos" readonly rows="2" cols="50"></textarea><br>
Количество минимальных элементов последовательности =
<input type="text" name="mine" size="5">

function fun_1(){
var n=document.kol.dig.value*1;
var d=0;
var buf=0;
var otv=0;
document.kol.pos.value="";
for(i=1;i<=n;i++){
buf=d;
d=Math.round(1+Math.random()*19);
document.kol.pos.value=document.kol.pos.value+d+" ";
if(d не знаю что тут){
d=d+1;
otv=1;
}
}
document.kol.mine.value=otv;

2) Дано натуральное число n. Найти наибольшее число m (m > 1), на которое сумма цифр в цифровой записи числа n делится без остатка. Если такого числа нет, то вывести слово "нет". Пример. n = 12345, m = 5. Сумма цифр числа n, равная 15, делится на 5.
функция (набросок)

function fun_1(){
var n=document.vvod.vn.value;
var sum=0;
var sumn=0;
var dig=0;
var buf=n;
var kol=n.length;
n=n*1;
document.vvod.otv.value="";
document.vvod.otv2.value="";

for(i=kol-1;i>=0;i--){
dig=Math.floor(buf/Math.pow(10,i));
sumn=sumn+dig;
buf=buf-dig*Math.pow(10,i);
}
for(i=1;i<n;i++){?
}


3)Дано целое n > 2. Напечатать все простые числа из диапазона [2, n].
как узнать простое число или нет!?

4)Дано натуральное число n. Получить новое число m, которое образуется из числа n путем замены последней цифры на значение наибольшей цифры в записи числа n. Пример. n = 128452, m = 128458.
это череp pos вроде,только вообще не доходит ничего тут до меня
5)Вывести перечень праздничных дней в текущем месяце.
и с датой не могу разобраться
<input type="button" value="перечень праздничных дней в текущем месяце" onclick="fun()" /><br />
<input name="birth" type="text" value="Дата" size="15" readonly="readonly" /><script language="javascript">
function fun(){
var now=new Date();
и все, дальше тупик(
}
</script>

Если кто может помочь то помогите плиз! Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.12.2009, 08:49
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

1)Пожалуйста используйте BB-коды для оформления программных кодов
ваше сообщение абсолютно нечитаемо
2)Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.12.2009, 13:35
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Могу подсказать:
var n=3127312863123;
var nArray = n.toString().split("")

После выполнения этого кода в массиве nArray будут содержаться цифры n.

UPD: Число простое если не делится нацело на другие целые числа, большие 1. Исходя из определения, а также того, что наименьший из множителей числа не может быть больше корня из самого числа, можно сделать простой перебор.

Последний раз редактировалось subzey, 02.12.2009 в 13:47.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.12.2009, 15:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kirulezzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kirulezzz
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 3

Ладно! Ясно! Спасибо)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.12.2009, 15:06
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сорри я математег Простыми называют числа, которые делятся нацело только на 1 и на самого себя.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.12.2009, 15:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kirulezzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kirulezzz
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 3

Да это я знаю! но как это в цикле замутить черт его знает!(
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.12.2009, 23:13
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Kirulezzz,
Вы можете использовать вложенные циклы.

Octane,
натуральные, надеюсь?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.12.2009, 00:34
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Угу :-) просто в определении должно присутствовать упоминание о двух делителях, потому что если верить википедии, последовательность простых чисел начинается с двойки.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37