Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.10.2016, 15:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Смена label по клике на checkbox
Добрый день.
Разметка такая:
<label id="srav">
    <input type="checkbox" value="1052" id="choiseFunc"/> Сравнить</label>


Подскажите как при смене состояния чекбокса сменить текст метки на "В сравнении"
Пишу так:
$(this).parent().text("В сравнении");

Но он тогда убирает и input, который обернут label'ом
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.10.2016, 15:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от Batyabest
Подскажите как при смене состояния чекбокса сменить текст метки на "В сравнении"
Как вариант...
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	$('#srav > :checkbox').click(function(){
		this.nextSibling.nodeValue=(this.checked)? ' В сравнении': ' Сравнить';
	});
});
</script>
</head>
<body>
<label id="srav">
    <input type="checkbox" value="1052" id="choiseFunc"/> Сравнить
</label>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.10.2016, 16:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

Люкс, все работает. Но при попытке интегрировать в мой код - не работает. У меня там еще скрипт обрабатывает это сравнение - как туда вставить Ваш код?
$('.text-cat .choice input').click(

    function()
    {
        if(!$(this).prop("checked"))
        {
            kol_srav--;
            length=$('.posl').length;
            for (var i = 0; i < length; i++) {
                if($(this).val()==$('.posl').eq(i).val())
                {
                    $('.posl').eq(i).val('');
                    $('.posl').eq(i).addClass('pust');
                    $('.posl').eq(i).removeClass('posl');
                    break;
                }
            };

        }
        else
        {
            if(kol_srav>=4)
            {
                alert('Нельзя сравнить более 4 товаров.');
            }
            else
            {
                kol_srav++;
                $('.pust').eq(0).val($(this).val());
                $('.pust').eq(0).addClass('posl');
                $('.pust').eq(0).removeClass('pust');
            }


        }
        console.log(kol_srav);
		
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.10.2016, 16:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081

Batyabest,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  #choiseFunc+ span:after{

    margin-left: 8px;
    content:  "Сравнить" ;
  }
  #choiseFunc:checked + span:after{
    content:  "В сравнении";

  }


  </style>

</head>

<body>

<label id="srav">


    <input type="checkbox" value="1052" id="choiseFunc"/><span></span></label>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.10.2016, 16:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Batyabest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Batyabest
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 252

рони, вот у меня была мысль так сделать, о я ее не довел до ума))
Спасибо огромное - работает как нужно!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена картинок при клике rusher Общие вопросы Javascript 3 29.04.2016 00:13
Смена картинок при клике DynkanMaclaud Events/DOM/Window 4 14.08.2014 12:31
Смена при клике "src" текущей на "href" следующей из списка desertFox jQuery 8 30.08.2013 17:15
При клике на checkbox активируется блок с radio-button Chrissik Элементы интерфейса 8 25.09.2012 16:16
Смена id при клике Nestor Общие вопросы Javascript 6 04.03.2009 19:10