Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   изменение содержимого ячеек в таблице (https://javascript.ru/forum/misc/65585-izmenenie-soderzhimogo-yacheek-v-tablice.html)

krash_laiv 27.10.2016 16:43

изменение содержимого ячеек в таблице
 
как сделать что бы содержимое ячейки в таблице изменилось при нажатии на кнопку (если можно то объяснение на русском языке)

ksa 27.10.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от krash_laiv
как сделать что бы содержимое ячейки в таблице изменилось при нажатии на кнопку (если можно то объяснение на русском языке)

- повесить обработчик на кнопку
- в том обработчике взять значение нужной ячейки
- поменять его
- опять записать в ячейку

Вроде алгоритм не сложный...

krash_laiv 27.10.2016 17:20

Кнопка
<td>
			<button>
				Бурданова Алёна
			</button>
		</td>

ячейка с содержимым
<td rowspan="26" align="center">
				<font size="10" color="984fff44">
					<h1 id="ty">
						Прогноз
					</h1>
				</font>
		</td>

полный код
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8" />
	<title>Гороскоп</title>
	<style>
	body{	background: url([url]https://avatanplus.com/files/effects/original/56c87816158ed152ff151648.jpg[/url]) no-repeat center center fixed;
        -webkit-background-size: cover;
        -moz-background-size: cover;
        -o-background-size: cover;
        background-size: cover;}
	button {
    width: 300px;
    height: 30px;
  display: inline-block;
  color: black;
  font-size: 125%;
  font-weight: 700;
  text-decoration: none;
  user-select: none;
  padding: .25em .5em;
  outline: none;
  border: 1px solid rgb(250,172,17);
  border-radius: 7px;
  background: rgb(255,212,3) linear-gradient(rgb(255,212,3), rgb(248,157,23));
  box-shadow: inset 0 -2px 1px rgba(0,0,0,0), inset 0 1px 2px rgba(0,0,0,0), inset 0 0 0 60px rgba(255,255,0,0);
  transition: box-shadow .2s, border-color .2s;
	} 
	button:hover {
  box-shadow: inset 0 -1px 1px rgba(0,0,0,0), inset 0 1px 2px rgba(0,0,0,0), inset 0 0 0 60px rgba(255,255,0,.5);
	}
	button:active {
  padding: calc(.25em + 1px) .5em calc(.25em - 1px);
  border-color: rgba(177,159,0,1);
  box-shadow: inset 0 -1px 1px rgba(0,0,0,.1), inset 0 1px 2px rgba(0,0,0,.3), inset 0 0 0 60px rgba(255,255,0,.45);
	}
	</style>
    </style>
</head>
<body>
	<font size="+4" color="0B7FF1" align=center><center>Гороскоп</center></font>
	<table border="0" width="1250" cellpadding="10"> 
 	<tr> 
 		<td rowspan="3" width="600"><center> 
		 <img src="http://www.teleport2001.ru/files/teleport/styles/news_node/public/images/2015/07/04/goroskop.jpg?itok=t8Adrx2Y" left="200">
		 </center>
		 </td>
 		<td width="200">
 			</center>
 				<font size="+4" color="0B7E1">
				Фамилия
				</font>
			</center>
		</td>
 	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button onclick="getElementsByTagName('ty=123')">
				<center>
					Александрова Анна
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Баландин Илья
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td rowspan="26" align="center">
				<font size="10" color="984fff44">
					<h1 id="ty">
						Прогноз
					</h1>
				</font>
		</td>
 	</tr>
		<td>
			<button>
				Бурданова Алёна
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Вахрушев Евгений
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Гурьев Кирилл
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Давыденко Владимир
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Ермакова Оливия
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Игнатович Павел
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Истомин Дмитрий
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Кабанова Александра
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Кузмич Елена
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Лямин Богдан
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Мирошниченко Станислав
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Пескова Елизавета
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Повареных Ангелина 
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Полякова Полина
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
				Попова Юлия
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					ПаТиМеЙкЕр
				</center>		
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Скороходов Роман
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
				Стариков Владимер
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
				Сусанова алина
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
				Усатов Родион
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
				Фокин Кирилл
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
				Фокина Вика
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
				Шнанаурин Олег
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
		<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
				Яшкова Ксения
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	</table>
 </div>
 </body>
</html>

laimas 27.10.2016 18:29

transition:
и тут же
<font size="+4" ..., <table border="0" width="1250" cellpadding="10">, <center>, а стили для чего? :)

krash_laiv 27.10.2016 18:43

для красоты для чего же ещё

laimas 28.10.2016 05:05

Вот и украшайте таблицу стилями, зачем мусор в ней. И для роботов заголовки, это не что-то просто "жирное, выделяющееся...", для них они еще и имеют вес. И заголовок H1 имеющий наибольший вес, для строки "Прогноз" в ячейке таблицы и не определяющей суть контента страницы, это не лучшая идея.

А нажать на кнопку, чтобы изменилось, это прострация. Что изменилось?

krash_laiv 28.10.2016 05:51

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 433153)
И заголовок H1 имеющий наибольший вес, для строки "Прогноз"

я уже и забыл что что она там есть
Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 433153)
Что изменилось?

слово прогноз заменилось на сам прогноз
(мне 14 лет :write: :write: :write: только начал обучаться всему этому делу (примерно неделю назад)вот и отписываюсь на форумах чтоб инфу брать

Deff 28.10.2016 05:58

krash_laiv,
Покажите Откуда брать инфу для замены, ибо на выданной странице не нашел...
Эта инфа на иной странице ??

laimas 28.10.2016 05:59

Цитата:

Сообщение от krash_laiv
слово прогноз заменилось на сам прогноз

И где же сам прогноз?

krash_laiv 28.10.2016 14:11

да хотя бы просто на 123 а там я подгоню


Часовой пояс GMT +3, время: 15:24.