Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2016, 16:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для krash_laiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от krash_laiv
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 9

изменение содержимого ячеек в таблице
как сделать что бы содержимое ячейки в таблице изменилось при нажатии на кнопку (если можно то объяснение на русском языке)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2016, 16:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от krash_laiv
как сделать что бы содержимое ячейки в таблице изменилось при нажатии на кнопку (если можно то объяснение на русском языке)
- повесить обработчик на кнопку
- в том обработчике взять значение нужной ячейки
- поменять его
- опять записать в ячейку

Вроде алгоритм не сложный...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.10.2016, 17:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для krash_laiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от krash_laiv
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 9

Кнопка
<td>
			<button>
				Бурданова Алёна
			</button>
		</td>

ячейка с содержимым
<td rowspan="26" align="center">
				<font size="10" color="984fff44">
					<h1 id="ty">
						Прогноз
					</h1>
				</font>
		</td>

полный код
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8" />
	<title>Гороскоп</title>
	<style>
	body{	background: url([url]https://avatanplus.com/files/effects/original/56c87816158ed152ff151648.jpg[/url]) no-repeat center center fixed;
        -webkit-background-size: cover;
        -moz-background-size: cover;
        -o-background-size: cover;
        background-size: cover;}
	button {
    width: 300px;
    height: 30px;
  display: inline-block;
  color: black;
  font-size: 125%;
  font-weight: 700;
  text-decoration: none;
  user-select: none;
  padding: .25em .5em;
  outline: none;
  border: 1px solid rgb(250,172,17);
  border-radius: 7px;
  background: rgb(255,212,3) linear-gradient(rgb(255,212,3), rgb(248,157,23));
  box-shadow: inset 0 -2px 1px rgba(0,0,0,0), inset 0 1px 2px rgba(0,0,0,0), inset 0 0 0 60px rgba(255,255,0,0);
  transition: box-shadow .2s, border-color .2s;
	} 
	button:hover {
  box-shadow: inset 0 -1px 1px rgba(0,0,0,0), inset 0 1px 2px rgba(0,0,0,0), inset 0 0 0 60px rgba(255,255,0,.5);
	}
	button:active {
  padding: calc(.25em + 1px) .5em calc(.25em - 1px);
  border-color: rgba(177,159,0,1);
  box-shadow: inset 0 -1px 1px rgba(0,0,0,.1), inset 0 1px 2px rgba(0,0,0,.3), inset 0 0 0 60px rgba(255,255,0,.45);
	}
	</style>
    </style>
</head>
<body>
	<font size="+4" color="0B7FF1" align=center><center>Гороскоп</center></font>
	<table border="0" width="1250" cellpadding="10"> 
 	<tr> 
 		<td rowspan="3" width="600"><center> 
		 <img src="http://www.teleport2001.ru/files/teleport/styles/news_node/public/images/2015/07/04/goroskop.jpg?itok=t8Adrx2Y" left="200">
		 </center>
		 </td>
 		<td width="200">
 			</center>
 				<font size="+4" color="0B7E1">
				Фамилия
				</font>
			</center>
		</td>
 	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button onclick="getElementsByTagName('ty=123')">
				<center>
					Александрова Анна
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Баландин Илья
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td rowspan="26" align="center">
				<font size="10" color="984fff44">
					<h1 id="ty">
						Прогноз
					</h1>
				</font>
		</td>
 	</tr>
		<td>
			<button>
				Бурданова Алёна
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Вахрушев Евгений
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Гурьев Кирилл
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Давыденко Владимир
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Ермакова Оливия
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Игнатович Павел
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Истомин Дмитрий
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Кабанова Александра
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Кузмич Елена
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Лямин Богдан
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Мирошниченко Станислав
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Пескова Елизавета
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Повареных Ангелина 
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Полякова Полина
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
				Попова Юлия
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					ПаТиМеЙкЕр
				</center>		
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
					Скороходов Роман
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
				Стариков Владимер
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
				Сусанова алина
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
				Усатов Родион
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
				Фокин Кирилл
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
				Фокина Вика
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
				Шнанаурин Олег
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
		<tr>
		<td>
			<button>
				<center>
				Яшкова Ксения
				</center>
			</button>
		</td>
	</tr>
	</table>
 </div>
 </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.10.2016, 18:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

transition:
и тут же
<font size="+4" ..., <table border="0" width="1250" cellpadding="10">, <center>, а стили для чего?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.10.2016, 18:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для krash_laiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от krash_laiv
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 9

для красоты для чего же ещё
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.10.2016, 05:05
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Вот и украшайте таблицу стилями, зачем мусор в ней. И для роботов заголовки, это не что-то просто "жирное, выделяющееся...", для них они еще и имеют вес. И заголовок H1 имеющий наибольший вес, для строки "Прогноз" в ячейке таблицы и не определяющей суть контента страницы, это не лучшая идея.

А нажать на кнопку, чтобы изменилось, это прострация. Что изменилось?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.10.2016, 05:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для krash_laiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от krash_laiv
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 9

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
И заголовок H1 имеющий наибольший вес, для строки "Прогноз"
я уже и забыл что что она там есть
Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Что изменилось?
слово прогноз заменилось на сам прогноз
(мне 14 лет только начал обучаться всему этому делу (примерно неделю назад)вот и отписываюсь на форумах чтоб инфу брать
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.10.2016, 05:58
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

krash_laiv,
Покажите Откуда брать инфу для замены, ибо на выданной странице не нашел...
Эта инфа на иной странице ??
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.10.2016, 05:59
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от krash_laiv
слово прогноз заменилось на сам прогноз
И где же сам прогноз?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.10.2016, 14:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для krash_laiv Посмотреть профиль Найти все сообщения от krash_laiv
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 9

да хотя бы просто на 123 а там я подгоню
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закрашивание ячеек в таблице в зависимости от данных в ячейк Gradyslav Элементы интерфейса 39 16.11.2018 18:09
отловить изменение содержимого страницы Vampir3 Общие вопросы Javascript 7 29.10.2013 10:40
Реакция на изменение содержимого DIV Rentony Events/DOM/Window 1 29.03.2012 13:57
Изменение цвета ячейки в таблице, при наведении на строку другой таблицы Psychosonic Общие вопросы Javascript 12 24.11.2010 16:44
Частичное изменение содержимого элемента kuhok Events/DOM/Window 28 07.09.2009 22:44