Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.10.2016, 14:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tivok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tivok
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 7

Показ блока по часам, минутам, и дням недели
Здравствуйте уважаемые гуру. Помогите разобраться!

Не срабатывает написанный скрипт.
Цель такая, показ определенного блока в зависимости от дня недели и времени суток (часы, минуты)
т.е. пн-пт с 10:00 до 12:00, в остальное время показывать #block-block-1

То он работает, то не работает.
Сейчас всегда срабатывает #block-block-1 не зависимо от времени и дню недели
Что же я не так делаю?
Вот мой пример:

$(function() {
var d = new Date()
var day = d.getDay()
var time = d.getHours()
var minutes = d.getMinutes()
if (day == 1 && time >= 9 && minutes >= 10 && time < 12 && minutes < 00){
$("#block-block-14").css("display", "block");
} else if (day == 2 && time >= 9 && minutes >= 10 && time < 12 && minutes < 00) {
$("#block-block-14").css("display", "block");
} else if (day == 3 && time >= 9 && minutes >= 10 && time < 12 && minutes < 00) {
$("#block-block-14").css("display", "block");
} else if (day == 4 && time >= 9 && minutes >= 10 && time < 12 && minutes < 00) {
$("#block-block-14").css("display", "block");
} else if (day == 5 && time >= 9 && minutes >= 10 && time < 12 && minutes < 00) {
$("#block-block-14").css("display", "block");
} else {
$("#block-block-1").css("display", "block");
}});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.10.2016, 14:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Сообщение от Tivok
minutes < 00
это как? машина времени в прошлое?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.10.2016, 15:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tivok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tivok
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 7

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
это как? машина времени в прошлое?
Ну с 9:10 до 12:00 а как же указать меньше 12 часов 00 минут?

Последний раз редактировалось Tivok, 28.10.2016 в 15:54.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.10.2016, 16:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tivok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tivok
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 7

или допустим больше или равно 9:10 или меньше 12:30
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.10.2016, 16:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Tivok,
$(function() {
var d = new Date();
var day = d.getDay();
var time = d.getHours();
var minutes = d.getMinutes();
time *= 100;
time += minutes;
if (day >= 1 && day <= 5 && time >= 910 && time < 1200  ){
$("#block-block-14").css("display", "block");
}
else {
$("#block-block-1").css("display", "block");
}});
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.10.2016, 16:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tivok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tivok
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 7

Что то я совсем запутался с этими больше, меньше, равно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.10.2016, 16:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tivok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tivok
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 7

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Tivok,
$(function() {
var d = new Date();
var day = d.getDay();
var time = d.getHours();
var minutes = d.getMinutes();
time *= 100;
time += minutes;
if (day >= 1 && day <= 5 && time >= 910 && time < 1200  ){
$("#block-block-14").css("display", "block");
}
else {
$("#block-block-1").css("display", "block");
}});
Ничего себе вот прямо так все 910 и 1200

а что это указывает?
time *= 100;
time += minutes;
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.10.2016, 16:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tivok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tivok
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 7

Супер! Работает! 2 дня мучился, прочитал километр инфы по js, так и не смог.
СПАСИБО ВАМ!!!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.10.2016, 17:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Сообщение от Tivok
а что это указывает?
time *= 100;
time += minutes;
предположим что сейчас 10 часов 24 минуты
var time = 10;
var minutes = 24;
time *= 100;// 1000
 time += minutes;//1024
alert(time)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.10.2016, 17:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tivok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tivok
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 7

аа. умножить на 100 и плюс минуты. а как быть с временем до 00:00. Так и указывать < 0000 ?
или < 0
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрытие, показ определённого div блока. Flashton Events/DOM/Window 5 11.04.2010 23:44
Одноразовый показ блока Cubapro Events/DOM/Window 2 10.03.2010 17:57