Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Смена событий при нажатии кнопки (https://javascript.ru/forum/misc/65652-smena-sobytijj-pri-nazhatii-knopki.html)

inTo 31.10.2016 23:38

Смена событий при нажатии кнопки
 
Добрый день!
Есть код. Как допилить, что бы при повторном нажатии картинка менялась обратно в исходную?
Код:

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="utf8">
<title>
</title>
<style>
body {
margin:1px;}
img { margin:-3px}
</style>
<script>
window.onload=function () {
var images = document.getElementsByTagName("img");
for (var i = 0;i < images.length;i++)
{
images[i].onclick=showAnswer;
}
function showAnswer(eventObj){
var image = eventObj.target;
var name = image.id;
name = name + ".jpg";
image.src=name;

}       
}
</script>
<img id="11" src="1.jpg">
<img id="21" src="2.jpg">
<img id="31" src="3.jpg"><br>
<img id="41" src="4.jpg">
<img id="51" src="5.jpg">
<img id="61" src="6.jpg"><br>
<img id="71" src="7.jpg">
<img id="81" src="8.jpg">
<img id="91" src="9.jpg">

</body>

</head>
</html>



:help: :help: :help:

рони 01.11.2016 00:10

inTo,
вместо id использовать data-id и при каждом клике менять значения в src и data-id местами


Часовой пояс GMT +3, время: 15:45.