Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2016, 23:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для inTo Посмотреть профиль Найти все сообщения от inTo
 
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 1

Смена событий при нажатии кнопки
Добрый день!
Есть код. Как допилить, что бы при повторном нажатии картинка менялась обратно в исходную?
Код:
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="utf8">
<title>
</title>
<style>
body {
margin:1px;}
img { margin:-3px}
</style>
<script>
window.onload=function () {
var images = document.getElementsByTagName("img");
for (var i = 0;i < images.length;i++)
{
images[i].onclick=showAnswer;
}
function showAnswer(eventObj){
var image = eventObj.target;
var name = image.id;
name = name + ".jpg";
image.src=name;

}	
}
</script>
<img id="11" src="1.jpg">
<img id="21" src="2.jpg">
<img id="31" src="3.jpg"><br>
<img id="41" src="4.jpg">
<img id="51" src="5.jpg">
<img id="61" src="6.jpg"><br>
<img id="71" src="7.jpg">
<img id="81" src="8.jpg">
<img id="91" src="9.jpg">

</body>

</head>
</html>


Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.11.2016, 00:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

inTo,
вместо id использовать data-id и при каждом клике менять значения в src и data-id местами
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 17:08
Как сделать проверку всех полей формы при нажатии кнопки sss2019 Общие вопросы Javascript 2 04.01.2014 02:00
Смена картинки при нажатии на радиокнопку (нужен совет) Roningrad Элементы интерфейса 2 04.04.2013 21:12
Получение данных строки грида при нажатии сторонней кнопки Allan Stark ExtJS 4 17.11.2011 19:21
при нажатии на картинку(типа кнопки) скрывать и показывать DIV Russianmaniac Элементы интерфейса 4 28.11.2010 00:47