Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.11.2016, 22:20
Профессор
Отправить личное сообщение для DivMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от DivMan
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 429

Проблемы с рекурсией
Привет, почему функция возвращает фолс, если должна тру? 1 элемент фолс, потом count должен увеличится и функция должна опять запустится и в filterFn(source[count] попадает filterFn(someNumbers[1] и тут должно быть тру, но почему возвращает фолс?

https://jsfiddle.net/1cgf1c7g/
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.11.2016, 22:44
Профессор
Отправить личное сообщение для DivMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от DivMan
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 429

Я вынес result за функцию и она заработала, но почему то, если в массиве нету чисел, то выдаёт максимальный стек https://jsfiddle.net/1cgf1c7g/6/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2016, 04:42
Профессор
Отправить личное сообщение для DivMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от DivMan
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 429

А как сделать без глобальный переменных count и result?
https://jsfiddle.net/3c5a2yjz/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.11.2016, 16:07
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,514

Правильный ответ: без рекурсии.
Просто ответ: как всегда, через замыкание, либо передавая их доп. аргументом.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.11.2016, 22:12
Профессор
Отправить личное сообщение для DivMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от DivMan
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 429

Делаю через замыкание, почему ругается на else, никак понять не могу?

https://jsfiddle.net/kk44ya9L/7/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.11.2016, 22:15
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,514

Потому что точка с запятой - конец выражения.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.11.2016, 22:22
Профессор
Отправить личное сообщение для DivMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от DivMan
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 429

А здесь, почему else не срабатывает? https://jsfiddle.net/kk44ya9L/9/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы со слайдером. Shupamen Работа 1 15.12.2013 00:12
Проблемы при установке модулей node.js tadjik1 AJAX и COMET 1 18.03.2012 02:20
Решение проблемы с отображением элементов на странице mozyr Javascript под браузер 17 13.01.2012 02:34
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Drug&Drop + всплывание события = проблемы =(( _NoName_ Events/DOM/Window 4 05.03.2009 17:47