Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Обратиться к прародителю. (https://javascript.ru/forum/misc/65843-obratitsya-k-praroditelyu.html)

Nb170001 10.11.2016 20:41

Обратиться к прародителю.
 
Вложений: 1
Суть такова, нужно сделать userjs, скрывающий элемент при событии change выпадающего меню. Проблема в том, что выпадающих меню и элементов, в которых они находятся, на странице может быть неограниченное колличество и они не имеют id. Как я пытался это сделать:
Var select = document.getelementbyclassname('form');
For (var i =0; i< select.length; i++)
{Select[i]addeventlistener("change", function(){}, false);}
То есть смог я лишь добавить слушателей на все выпадающие списки, дальше я перепробовал много глупых вариантов.
Так же приложил скрин структуры сайта, на котором хочу запускаться. Цветная замазка место, которое я хочу спрятать(смотрите атач).

Nb170001 10.11.2016 20:42

И да, варианта изменить структуру сайта нет, я всего лишь юзер.

Strongman 10.11.2016 21:06

Ошибки в коде:
Var select = document.getelementbyclassname('form');
For (var i =0; i< select.length; i++)
{Select[i]addeventlistener("change", function(){}, false);}

1)var пишется с маленькой буквы;
2)for пишется тоже с маленькой буквы;
3)вот это пишется вот так: getElementsByClassName;
4)select назначили с маленькой буквы, используйте тоже с маленькой
5)select[i].addEventListener("change", function(){}, false) - это пишется вот так;
А как Вы цветную затирку сделали:)?

Nb170001 10.11.2016 21:33

Все в одном посте объясню, писал по дороге домой с телефона, заглавные первые буквы - автокапитализация. Поэтому же и много ошибок, код примерный, чтоб дать понять, что у меня есть например коллекция и вообще на оценку, реально ли это так сделать таким способом. Замазал тоже тем, что было под рукой на телефоне. Некий scetcher. И да, замазал поля, ибо это часть рабочего сайта с элементами персональных данных.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:10.