Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.11.2016, 20:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nb170001 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nb170001
 
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 3

Обратиться к прародителю.
Суть такова, нужно сделать userjs, скрывающий элемент при событии change выпадающего меню. Проблема в том, что выпадающих меню и элементов, в которых они находятся, на странице может быть неограниченное колличество и они не имеют id. Как я пытался это сделать:
Var select = document.getelementbyclassname('form');
For (var i =0; i< select.length; i++)
{Select[i]addeventlistener("change", function(){}, false);}
То есть смог я лишь добавить слушателей на все выпадающие списки, дальше я перепробовал много глупых вариантов.
Так же приложил скрин структуры сайта, на котором хочу запускаться. Цветная замазка место, которое я хочу спрятать(смотрите атач).
Изображения:
Тип файла: jpg sketch-1478798848786.jpg (15.5 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.11.2016, 20:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nb170001 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nb170001
 
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 3

И да, варианта изменить структуру сайта нет, я всего лишь юзер.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.11.2016, 21:06
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Strongman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Strongman
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 132

Ошибки в коде:
Var select = document.getelementbyclassname('form');
For (var i =0; i< select.length; i++)
{Select[i]addeventlistener("change", function(){}, false);}

1)var пишется с маленькой буквы;
2)for пишется тоже с маленькой буквы;
3)вот это пишется вот так: getElementsByClassName;
4)select назначили с маленькой буквы, используйте тоже с маленькой
5)select[i].addEventListener("change", function(){}, false) - это пишется вот так;
А как Вы цветную затирку сделали?

Последний раз редактировалось Strongman, 11.11.2016 в 06:39.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.11.2016, 21:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nb170001 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nb170001
 
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 3

Все в одном посте объясню, писал по дороге домой с телефона, заглавные первые буквы - автокапитализация. Поэтому же и много ошибок, код примерный, чтоб дать понять, что у меня есть например коллекция и вообще на оценку, реально ли это так сделать таким способом. Замазал тоже тем, что было под рукой на телефоне. Некий scetcher. И да, замазал поля, ибо это часть рабочего сайта с элементами персональных данных.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обратиться к элементу по ID через переменную? pashin76 jQuery 2 07.03.2014 18:51
Как обратиться к свойству объекта по имени если оно хранится в переменной xaknik Общие вопросы Javascript 2 25.04.2012 23:12
Обратиться к новым элементам DZHETIGAPA Events/DOM/Window 3 17.06.2011 19:42
как обратиться к childNode по его id в div-е, через id родителя kichSman Events/DOM/Window 5 28.10.2009 02:16
обратиться к элементу формы, заданному переменной Andrej_2 Элементы интерфейса 4 15.05.2009 09:18