Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.11.2016, 11:36
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Castromen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Castromen
 
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 116

Последний и предпоследний объект
Доброе утро, подскажите пожалуйста, как из объекта выбирать последний и предпоследний.
А то постоянно делаю новую переменную level(n)
Пробовал вот так

var leveln = items[i].data[i].length-1;
var leveln1;
leveln1 = leveln[1];//

var sum_q1=0,sum_q2=0,sum_q3=0,items=arraySA_kv_Q, otnosh=0;
				
				for(var i in items) {
				 
				 var level1=items[i].data[0];
				 var level2=items[i].data[1];
				 var level3=items[i].data[2];
				 
   				 sum_q1+= level1[1];//q1
				 sum_q2+= level2[1];//q2
				 sum_q3+= level3[1];//q3				 
				}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.11.2016, 11:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от Castromen
как из объекта выбирать последний и предпоследний
Из объекта? Или таки из массива?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.11.2016, 11:45
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Castromen Посмотреть профиль Найти все сообщения от Castromen
 
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 116

ksa,
Из массива
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.11.2016, 11:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от Castromen
Из массива
Как вариант...

var arr=[1,2,3,4,5,6];
var len=arr.length;
alert('Последний '+arr[--len]);
alert('Предпоследний '+arr[--len]);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.11.2016, 11:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Или так...

var arr=[1,2,3,4,5,6];
var arr=arr.reverse();
alert('Последний '+arr[0]);
alert('Предпоследний '+arr[1]);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить объект в другой объект фонарик Общие вопросы Javascript 5 11.10.2015 01:57
Выберает только последний объект. hfts_rider Events/DOM/Window 8 25.03.2015 12:46
Проблема с наполнением массива объектов - последний элемент заменяет собой все... Джангар AJAX и COMET 5 18.12.2014 22:54
Создать объект в объекте Bryant-24 Общие вопросы Javascript 3 10.07.2013 16:06
Передать ссылку на объект а не объект возникновения события Blazze Events/DOM/Window 0 11.10.2011 00:45