Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.11.2016, 13:56
Аватар для karakym
Профессор
Отправить личное сообщение для karakym Посмотреть профиль Найти все сообщения от karakym
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 213

Помогите создать генератор массива
Доброго времени суток, нужна ваша помощь в создании генератора строк массива.
По сути, нужно из этого:
Код:
6:MDX|NSX|A5
7:M3|M6|X5|X6
Сделать вот это:
{value:6,list: [{text: 'MDX'},{text: 'NSX'},{text: 'A5'}]},
	{value:7,list: [{text: 'M3'},{text: 'M6'},{text: 'X5'},{text: 'X6'}]},

HTML это 2 textarea и кнопка по нажатию которой и происходит "генерация".
<textarea id="before"></textarea>
<textarea id="after"></textarea>
<button>GEN</button>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.11.2016, 14:06
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от karakym
[{text: 'MDX'},{text: 'NSX'},{text: 'A5'}]
Зачем делать массив объектов?
Если все данные свободно разместятся в простом массиве

['MDX', 'NSX', 'A5']
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.11.2016, 14:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
textarea {
	width: 90%;
	height: 200px;
	margin-left: auto;
	margin-right: auto;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function (){
	$('button').click(function (){
		var val=$('#before').val();
		var reg=/(\d+):(.+)/g;
		val=val.replace(reg,'{value:$1,list: [$2]}')
		val=val.replace(/\n|\|/g,',');
		$('#after').val(val)
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div>
	<textarea id="before">6:MDX|NSX|A5
7:M3|M6|X5|X6</textarea>
	<textarea id="after"></textarea>
</div>
<button>GEN</button>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.11.2016, 14:36
Аватар для karakym
Профессор
Отправить личное сообщение для karakym Посмотреть профиль Найти все сообщения от karakym
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 213

Но тогда мне нужно этот код переделать
var arr=[
	{value:6,list: [{text: 'A3'},{text: 'A4'},{text: 'A5'}]},
	{value:7,list: [{text: 'M3'},{text: 'M6'},{text: 'X5'},{text: 'X6'}]},
];

$("#category").change(function() {
selval = $(this).val();
forval = arr[selval - 6].list;
  $("#selectmodel").empty();
  $.each(forval, function(i, val) {
  $("#selectmodel").append("<option value='"+val.text+"'>"+val.text+"</option>");
})});
$("#selectmodel").change(function() {
text = $(this).val();
  $("#xf_model").val(text);
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.11.2016, 14:50
Аватар для join
Профессор
Отправить личное сообщение для join Посмотреть профиль Найти все сообщения от join
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 477

Сообщение от ksa
charset=windows-1251
ksa, у тебя не бывает проблем с этой кодировкой? (кракозябры там всякие, иногда) ?
utf-8 более универсальна, имхо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.11.2016, 14:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от join
utf-8 более универсальна, имхо
У нас есть данные в MS DOS...
И не все символы перекодируются в utf-8. Вот и сижу пока в ней...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.11.2016, 14:59
Аватар для karakym
Профессор
Отправить личное сообщение для karakym Посмотреть профиль Найти все сообщения от karakym
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 213

Код сам переделал.
Как мне в конце каждой строчки вывода ставить перенос (\n)?
Поставил вот тут:
val=val.replace(reg,'{value:$1,list: [$2]}')
Но теперь после каждой запятой перенос, а нужно только после конца строки.
И еще каждое значение нужно оборачивать в одинарные скобки ('значение')
было так: [qwe,asd,zxc] нужно так: ['qwe','asd','zxc']

Последний раз редактировалось karakym, 21.11.2016 в 15:16.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.11.2016, 17:15
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

karakym,
что вы в конечном итоге делаете? Какой-то офигительный свсистопляс у вас - в одной теме вы формируете на клиенте (!) SQL запрос, и если его клиент (!) и отправит на исполнение, это не 100%, а все 200% дыра в безопасности. Мало того, в той же теме вместо раздельных полей формы то же самое что и здесь - заморочки со строкой, что не есть гут.

Что является источником этих "уродливых" данных, которые в непотребном виде и их приходится еще получать?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.11.2016, 21:59
Аватар для karakym
Профессор
Отправить личное сообщение для karakym Посмотреть профиль Найти все сообщения от karakym
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 213

Есть у меня на сервере файлы в которые необходимо вставить информацию, вот и использую данные сниппеты для генерации такой информации. Вы не переживайте, данные скрипты не будут использоваться напрямую.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.11.2016, 00:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Да мне то чего переживать, пишите вы и заботы ваши.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генератор случайных чисел (помогите с задачкой) GentleGoose Общие вопросы Javascript 2 28.07.2014 12:53
Помогите создать скрипт, предназначенный для вычисления по формуле sarfin Общие вопросы Javascript 1 22.03.2013 07:28
Создать конструктор массива объектов PashPP Общие вопросы Javascript 1 13.08.2012 02:52
Помогите создать javascript для ВКонтакте roxana_babay Оффтопик 2 19.01.2011 06:43
Помогите разобраться с повторением при генерации массива (Javascript) JsLoveR Javascript под браузер 4 16.12.2009 15:26