Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.12.2009, 22:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Aleksanderac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleksanderac
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 1

Цифровые часы с "будильником"
Всем привет. Нужно сделать: Цифровые часы с "будильником". Должно отображаться текущее время, а при достижении времени звонка меняться цвет фона страницы.

Вот, что написано сейчас...

<html>
<head>
<title>Часики</title>
</head>

<body onLoad="myclock()">
<script language="JavaScript">

function myclock()
{
ndata=new Date()
// Получение показаний часов, минут и секунд
hours= ndata.getHours();
mins= ndata.getMinutes();
secs= ndata.getSeconds();
// Дополнение показаний нулем слева
if (hours < 10) {hours = "0" + hours }
if (mins < 10) {mins = "0" + mins }
if (secs < 10) {secs = "0" + secs }
// Суммирование всех данных для вывода
datastr =hours+":" + mins+":" +secs
// Запись данных
document.clockexam.clock.value = " "+datastr;
// Вызов функции с интервалом 1000 ms
setTimeout("myclock()", 1000);
}
</script> 

<form name="clockexam"><input type="text" size="8" name="clock"></form>


Введите во сколько встать:<input type="text" name="budil" size="13">
<input type="button" value="Включить" onclick="setTime=this.previousSibling.value">
<input type="button" onclick="vkl()">

<SCRIPT>
function vkl() 
{

var setTime;
datastr =hours+":" + mins+":" +secs
if (setTime==datastr) document.body.style.backgroundImage="url(http://www.w3schools.com/images/justhost_155x75.gif)"
}

 </SCRIPT>
</body>
</html>


Меня интересует эта часть, как надо написать, чтобы работало?
Введите во сколько встать:<input type="text" name="budil" size="13">
<input type="button" value="Включить" onclick="setTime=this.previousSibling.value">

<SCRIPT>
function vkl() 
{
var setTime;
datastr =hours+":" + mins+":" +secs
if (setTime==datastr) document.body.style.backgroundImage="url(http://www.w3schools.com/images/justhost_155x75.gif)"
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.12.2009, 22:48
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Такие вещи не на JS пишутся. А если комп уснёт?!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
аналоговые часы v4567 Ваши сайты и скрипты 4 06.06.2009 19:00