Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.12.2009, 02:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Yazla Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yazla
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 31

Что происходит с символами во время выполнения запроса?
Здраствуйте, может ктото подсказать почему если в параметрах запроса присутствуют некоторые символы например двойные кавычки то нужно добавлять перед ними два слеша. Я всегда так делал только потому что знаю что так нужно, но какова причина?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.12.2009, 02:54
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

вы имеете в виду на стороне сервера, перед вставкой в SQL-запрос?
или в каком-то ином случае?
потому что не сильно понятно о каком случае вы сейчас говорите
во многих случаях надо, либо не надо экранировать кавычки, и другие спецсимволы, чтобы они не были проинтерпретированы неправильным/неожиданным/неопределенным , или же зловредным способом
иногда необходимо писать даже по три и более слешей подряд(например в регулярках в PHP)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.12.2009, 11:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Yazla Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yazla
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 31

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
вы имеете в виду на стороне сервера, перед вставкой в SQL-запрос?
или в каком-то ином случае?
В общем я имел ввиду во всех случаях, но как я понял из вашего ответа, символы никак не изменяются при передаче в ххтп запросе, всё зависит от того где они используются и как интерпретируются на сервере, правильно ли я понял?
Простоя думал, что возможно чтото происходит именно во время передачи в запросе (перекодировка или ещё что нибудь), тоесть то что я отправил не всегда равно тому что пришло.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.12.2009, 12:08
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Yazla
тоесть то что я отправил не всегда равно тому что пришло.
при правильной работе веб-сервера, и правильно настроенных и переданных кодировках, то что вы передаете в обе стороны прозрачным образом на конечных пунктах полностью соответствует друг другу
из основых подводных камней, которые могут возникнуть:
1)во всей системе используется больше одной кодировки, и/или для каких-то элементов она не определена
2)magic_quotes в PHP самостоятельно экранирует спецсимволы пришедшие с клиента
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.12.2009, 17:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Yazla Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yazla
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 31

Сасибо за ответ.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно добавить блокировку ссылки на время выполнения скрипта aidka Events/DOM/Window 1 02.08.2009 20:11
Браузер доказывает что не видит функцию SleepWalker Общие вопросы Javascript 7 17.06.2009 23:14
разное время выполнения операции ropowek Events/DOM/Window 2 08.10.2008 13:27
как отобразить в окне значения счетчика во время выполнения цикла FOR Алекс97 Общие вопросы Javascript 5 06.09.2008 10:36