Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.12.2016, 18:04
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

заставить скрипт работать с загрузкой страницы
Добавить значение: <input type="checkbox" id="oneType" value="500" onchange="costCalculator()" />
<div>Сумма: <span id="oneRezult">0</span> руб.</div>

Добавить значение1: <input type="checkbox" id="twoType" value="1000" onchange="costCalculator()" />
<div>Сумма: <span id="twoRezult">0</span> руб.</div>

<div>Общая сумма:</div>
<div><span id="result">0</span> руб.</div>


function costCalculator() { 
//Типы флажков
var oneType = document.getElementById("oneType");
var twoType = document.getElementById("twoType");
//Результаты флажков
var result = document.getElementById("oneType");
var result = document.getElementById("twoType");
//Общий результат
var result = document.getElementById("result");
//Цена для флажков по умолчанию
var onePrice = 0;
var twoPrice = 0;
//Общая цена
var price = 0;
//Умножаем значение на *ЧИСЛО
onePrice += (oneType.checked == true) ? parseInt(oneType.value) : 0;
twoPrice += (twoType.checked == true) ? parseInt(twoType.value) : 0;
//Складываем типы флажков + имя списка
price=onePrice + twoPrice;
//Результат для полей
oneRezult.innerHTML = onePrice;
twoRezult.innerHTML = twoPrice;
//Общий результат
result.innerHTML = price;
}


Проблема такова: скрипт складывает значение value чекбоксов. и начинает работать с первым кликом по чекбоксу.
Но если чекбокс по умолчанию checked он считает его не чекнутым до первого клика по любому чеку.
Как сделать чтобы с загрузкой станицы все чекбоксы со значением по умолчанию checked он считал при загрузке?
ХЕЛП ПЛИЗ!

Последний раз редактировалось j0hnik, 01.12.2016 в 18:44.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.12.2016, 19:17
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

j0hnik,
1) Скрипт в конец боди положи или используй такую фигню
var callback = function() {
  // Handler when the DOM is fully loaded
  // Короче сюда суй свой код
};

if (document.readyState === 'complete' ||
      (document.readyState !== 'loading' && !document.documentElement.doScroll)
) {
  callback();
} else {
    document.addEventListener('DOMContentLoaded', callback);
};

Теперь ты можешь быть уверен что как только DOM построен твои кодики выполнятся

2) Достать значения всех чекнутых чекбоксов можно так
[].forEach.call(document.querySelectorAll('[type="checkbox"]:checked'), function (item) {
	console.log(item.value);
})
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить этот скрипт, чтобы прокрутка выполнялась в конец страницы? Teamur Общие вопросы Javascript 2 29.06.2015 18:27
Как заставить скрипт обновить свои знания о dom? l-liava-l Оффтопик 6 21.02.2013 16:21
Скрипт случайного выбора при загрузке страницы dzhigora Общие вопросы Javascript 6 30.09.2012 00:44
Заставить работать js подгружаемый AJAX -ом DeMONiZ AJAX и COMET 14 21.05.2010 10:52
как заставить jQuery работать с переменными gooody jQuery 1 19.02.2010 13:10