Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.12.2016, 05:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для korih Посмотреть профиль Найти все сообщения от korih
 
Регистрация: 02.06.2016
Сообщений: 36

ajax ссылка на функцию
здравствуйте уважаемые пользователи, возможно ли через Аякс публиковать конкретную функцию из пхп файла?
объясняю подробнее:
есть Аякс запрос на php
$.ajax({
	url: "auth.php", 
	success: function (data){
	$('#result').html(data);
  }
});


в auth.php файле у меня есть несколько функций, к примеру function auth(){блаблабла}, function res(){блаблабла},function all(){блаблабла}

можно ли что бы Аякс оброщался к конкретной из этих функций? а не ко всему php файлу и всем функциям.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.12.2016, 10:17
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от korih
можно ли что бы Аякс оброщался к конкретной из этих функций?
Конкретно запросить function res нельзя, но можно указать параметр запроса со значением res, по которому сервер определит, что нужно выполнить функцию res. Но учтите, что таким образом вы открываете ящик Пандоры, поэтому прежде чем выполнить такой запрос на сервере, нужно проверить определена ли именно вами таковая функция и только затем выполнять.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка формы после ajax проверки ShutTap Общие вопросы Javascript 15 08.04.2016 11:46
передача значений из php цикла в ajax обрабочик scheford AJAX и COMET 0 08.02.2016 19:21
Условия для ajax или слишком умная ссылка tren12 AJAX и COMET 4 15.05.2012 11:05
Нужен скрипт Samfer Работа 6 08.04.2012 14:26
Объясните как вызывается ajax скрипт AddressBook из формы prog90 AJAX и COMET 3 06.06.2009 16:12