Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как сделать тесты на JavaScript? (https://javascript.ru/forum/misc/66385-kak-sdelat-testy-na-javascript.html)

evelas 12.12.2016 13:11

Как сделать тесты на JavaScript?
 
Я написал экс.код Голомба.

function toDEC( dec ) {
var out = 0, len = dec.length, bit = 1;
while( len-- ) {
out += dec[ len ] == "1" ? bit : 0;
bit <<= 1;
}
return out;
}





function decode(){
var n = Array.from(arguments);
var q= 0;

for (var i=0; i < n.length; i++){
if (n[i]==0) break;{
q++;

}
}
n.splice(0,(q+1)) ;
n.join('');
r= toDEC(n);
n= ((Math.pow(2,q))-1) * (Math.pow(2,3)) +r; // k=3

return n ;


}

вводим с клавиатуры закодированное число decode(1,1,1,1,1,0,0,1) -он нам число это разкодирует. Так вот как сделать тесты? Чтобы выводило сразу 30 чисел.

ksa 12.12.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от evelas
Чтобы выводило сразу 30 чисел.

Как вариант, проверять не является ли параметр массивом... Если является - работать как с массивом.
Тогда можно передавать много массивов

decode([1,1,1,1,1,0,0,1],[1,1,0,1,0,0,1,0]);


Часовой пояс GMT +3, время: 05:22.