Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.12.2009, 20:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ZeCron Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZeCron
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 1

Прокрутка картинок по кругу.
Только начинаю учить javascript , но вот с циклами еще не разобрался, не могли бы помочь написать цикл для скрипта что бы картинки переключались по кругу, а не останавливались при достижение крайней.

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
<!--
p=1;
function rs()
{
if (p!=3)  {
p++;
document.getElementById("img1").src=p+".bmp";
document.getElementById("img2").src=(p+1)+".bmp";
document.getElementById("img3").src=(p+2)+".bmp";
}
}

function ls()
{
if (p!=1)  {
p--;
document.getElementById("img1").src=p+".bmp";
document.getElementById("img2").src=(p+1)+".bmp";
document.getElementById("img3").src=(p+2)+".bmp";
}
}
-->
</script>
</head>
<body bgcolor="8001f7">
<center><form method = " post" action="">
<input type="button" value="<<" onclick="ls();">
<img src="1.bmp" width="200px" height="200px" border="4" id="img1"></td>
<img src="2.bmp" width="450px" height="450px" border="4" id="img2"></td>
<img src="3.bmp" width="200px" height="200px" border="4" id="img3"></td>
<input type="button" value=">>" onclick="rs();"></center>
</body>
</html>


Как вы наверное поняли исправить места "{ if (p!=3) { p++;" , "{ if (p!=1) { p--;" на циклы. За ранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.12.2009, 09:46
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

какие нахрен циклы?
не в данном случае
сделайте else для своего условия просто, и выставьте там возвращение обратно
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.12.2009, 10:46
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Как вариант:

У Вас есть счетчик p, у Вас есть количество всех картинок. Вам ничего не мешает делать конструкции типа
p % imgLen
(p + 1) % imgLen
(p - 1 + imgLen) % imgLen
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прелоуд картинок не работает в Опере Arseo Opera, Safari и др. 3 20.11.2009 18:45
Java ScrollTo. Скрол картинок на java. Надо подправить. vdm Ваши сайты и скрипты 1 28.10.2009 19:46
Java ScrollTo. Скрол картинок на java. Надо подправить. vdm Работа 0 27.10.2009 13:57
Как сделать прокрутку картинок Lugan Элементы интерфейса 1 26.06.2009 11:52
Нужно изменить направление JS (прокрутка текста) Axel Общие вопросы Javascript 2 18.04.2009 22:34