Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.12.2016, 18:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bravoo Посмотреть профиль Найти все сообщения от bravoo
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 6

CSS присвоение значения стиля
Я новичок , не судите строго, подскажите пожалуйста как на JS присвоить значения стиля одного класса CSS другому классу.
Попробовал так, не получилось :

document.getElementsByClassName('firstclass')[0].style.width = document.getElementsByClassName('secondclass')[0].style.width;

Последний раз редактировалось bravoo, 23.12.2016 в 18:09.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.12.2016, 18:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от bravoo
getElementById
нет индекса
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.12.2016, 18:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bravoo Посмотреть профиль Найти все сообщения от bravoo
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 6

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
нет индекса
исправил
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.12.2016, 18:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

bravoo,
пример полностью можно? может в атрибуте style забыли прописать width , либо нет элементов.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.12.2016, 18:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

bravoo,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  div{
    height: 10px;
    background-color: #FF0000;
  }
 p{
   background-color: #FF00FF;
   height: 10px;
 }

  </style>

  <script>
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
document.getElementsByClassName('firstclass')[0].style.width = document.getElementsByClassName('secondclass')[0].style.width;
  });


  </script>
</head>

<body>
<div class="firstclass" ></div>
<p></p>
<div class="secondclass" style="width: 300px"></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.12.2016, 18:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bravoo Посмотреть профиль Найти все сообщения от bravoo
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 6

Пример!

<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<style>

.firstclass {
background-image:url (1.jpg);
width:100px;
height:100px;
}
.secondclass {
width:50px;
height:50px;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="firstclass"> </div>
<div class="secondclass"> </div>
</body>
</html>

В консоле:

document.getElementsByClassName('firstclass')[0].style.width = document.getElementsByClassName('secondclass')[0].style.width;

Не изменяет значение ,
если добавить <div class="secondclass" style="width:50px"> </div>
Все работает! Можно ли сделать это не прописывая значения style в тег ? Ведь значение уже указано.

Последний раз редактировалось bravoo, 23.12.2016 в 18:47.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.12.2016, 18:48
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

bravoo,
почитай getComputedStyle
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.12.2016, 19:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bravoo Посмотреть профиль Найти все сообщения от bravoo
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 6

Разобрался, спасибо !
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
узнать css значения класса winch jQuery 10 02.05.2015 22:45
Присвоение значения тегу value GreenJo Javascript под браузер 3 28.04.2014 10:43
Получение вычисленного значения css свойства FanAizu jQuery 2 12.03.2014 20:30
Кэширование CSS стиля zeionline Элементы интерфейса 1 13.12.2011 21:22
Как получить значения стиля Glook jQuery 2 18.12.2010 13:18