Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.12.2016, 11:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для KEMPZOR Посмотреть профиль Найти все сообщения от KEMPZOR
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 85

Скрыть/показать div по клику input.
Здравствуйте уважаемые. Есть код, три input, по нажатию на один из них показывает свой select.

<div class="conteb conteb-hidden" data-okno="4">
<h4>ВЫБОР ВИДА КАРНИЗОВ:</h4>

<div class="cont-radio">
<div class="button-inline"><input class="button-type-pr" checked="checked" id="k-potol" name="vidkarnizov" type="radio" value="1">
   <label for="k-potol">Потолочные</label></div>
<div class="button-inline"><input class="button-type-pr" id="k-nasten" name="vidkarnizov" type="radio" value="2">
   <label for="k-nasten">Настенные</label></div>
</div>
  
<select class="material-select" id="tkani-sel"><option value="1">Алюминиевые</option><option value="2">Пластик</option> </select> 
<select class="material-select" id="mater-sel" style="display:none"><option selected="selected" value="3">Алюминиевые - 1 ряд</option><option value="4">Алюминиевые - 2 ряда</option><option value="5">Деревянные - 1 ряд</option><option value="6">Деревянные - 2 ряда</option> </select>


var radio_btn_on=$('div.conteb[data-okno=4] input[type="radio"]');
radio_btn_on.click(
		function () {
			$("div.conteb[data-okno=4]").find("select").prop("disabled",true).hide();
			var ch_vib_dis=$(this).val();
			console.log('клик'+ch_vib_dis);
			if (ch_vib_dis==1) {
				$("div.conteb[data-okno=4]").find("select#tkani-sel").prop("disabled",false).show();
			} else{
				$("div.conteb[data-okno=4]").find("select#mater-sel").prop("disabled",false).show();
			};
		});


Замысел такой, вместо select'a скрывать div(3 input на 3 div'a). Как не менял код, что-то не получается, может наведёте на мысль.

Последний раз редактировалось KEMPZOR, 26.12.2016 в 13:32.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.12.2016, 12:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

KEMPZOR,
не осилил
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.12.2016, 16:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для KEMPZOR Посмотреть профиль Найти все сообщения от KEMPZOR
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 85

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
KEMPZOR,
не осилил
Сделал вот такой код, работает, только почему-то не активен на той кнопке, где value="0", есть идеи как это обойти не меняя 0?
<div class="button-inline"><input class="button-type-pr" checked="checked" id="r-mini3" name="vidrolshtor" type="radio" value="2">
   <label for="r-mini3"></br>Свободновисящие MINI</label></div>
<div class="button-inline"><input class="button-type-pr" id="r-uni1" name="vidrolshtor" type="radio" value="0">
   <label for="r-uni1"></br>Кассетные UNI-1</label></div>
<div class="button-inline"><input class="button-type-pr" id="r-uni2" name="vidrolshtor" type="radio" value="1">
   <label for="r-uni2"></br>Кассетные UNI-2</label></div>
</div>
  
<div id="skrit1" class="max"><img class="imagecc" src="http://l-c.by/d/402010/d/main_wind_in2.png" alt="" >
  <img class="eck" src="http://l-c.by/d/402010/d/image_mask_horiz.png" alt=""></div>
<div id="skrit2" class="max"><img class="imagecc" src="http://l-c.by/d/402010/d/main_wind_in2.png" alt="" >
  <img class="eck" src="http://l-c.by/d/402010/d/image_mask_horiz.png" alt=""></div>
<div id="skrit3" class="max"><img class="imagecc" src="http://l-c.by/d/402010/d/main_wind_in2.png" alt="" >
  <img class="eck" src="http://l-c.by/d/402010/d/image_mask_horiz.png" alt=""></div>
<div class="blok"><div class="demox"></div></div>

$(document).ready(function(){
		$(".max").hide();
		$("input[name='vidrolshtor']").click(function() {
			var desc = $(this).val();
			$(".max").hide();
			$("div#skrit" + desc).show('fast');
		});
	});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.12.2016, 17:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

KEMPZOR,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function(){
		var max = $(".max").hide(), inp = $("input[name='vidrolshtor']");
		inp.click(function() {
			var indx = inp.index(this);
			max.hide().eq(indx).show('fast');

		}).filter(':checked').click();
	});

  </script>
</head>

<body>
<div class="button-inline"><input class="button-type-pr" checked="checked" id="r-mini3" name="vidrolshtor" type="radio" value="2">
   <label for="r-mini3"></br>Свободновисящие MINI</label></div>
<div class="button-inline"><input class="button-type-pr" id="r-uni1" name="vidrolshtor" type="radio" value="0">
   <label for="r-uni1"></br>Кассетные UNI-1</label></div>
<div class="button-inline"><input class="button-type-pr" id="r-uni2" name="vidrolshtor" type="radio" value="1">
   <label for="r-uni2"></br>Кассетные UNI-2</label></div>


<div id="skrit1" class="max"><img class="imagecc" src="http://l-c.by/d/402010/d/main_wind_in2.png" alt="" >
  <img class="eck" src="http://l-c.by/d/402010/d/image_mask_horiz.png" alt=""></div>
<div id="skrit2" class="max"><img class="imagecc" src="http://l-c.by/d/402010/d/main_wind_in2.png" alt="" >
  <img class="eck" src="http://l-c.by/d/402010/d/image_mask_horiz.png" alt=""></div>
<div id="skrit3" class="max"><img class="imagecc" src="http://l-c.by/d/402010/d/main_wind_in2.png" alt="" >
  <img class="eck" src="http://l-c.by/d/402010/d/image_mask_horiz.png" alt=""></div>
<div class="blok"><div class="demox"></div></div>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.12.2016, 17:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для KEMPZOR Посмотреть профиль Найти все сообщения от KEMPZOR
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 85

Рони, +1, то что доктор прописал.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.12.2016, 17:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

KEMPZOR,
открывашка 301 - смотреть форум поиск открывашка
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.01.2017, 14:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для KEMPZOR Посмотреть профиль Найти все сообщения от KEMPZOR
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 85

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
KEMPZOR,
открывашка 301 - смотреть форум поиск открывашка
Подскажите ещё пожалуйста, как правильно повесить вместе с input ещё и option.

Воспользовался таким кодом для option, вроде работает только не пойму как скрыть те изображения, которые отображаются по нажатию на input.

<select id="selm" name="m">
	<option data-path="http://l-c.by/d/402010/d/rolls_calc_163.jpg" value="1">Овен</option>
	<option data-path="http://l-c.by/d/402010/d/image_mask_vertical.png" value="2">Телец</option>
	<option data-path="http://l-c.by/d/402010/d/image_mask_horizontal.png" value="3">Близнецы</option>
</select>

<div id="selmimg"><img src=""></div>

$(document).ready(function(){
	$('#selm').change(function(){
		$('#selmimg').find('img:first').attr('src', $('#selm option:selected').attr('data-path'));
	});
});
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.01.2017, 14:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

KEMPZOR,
$(".max").hide();
добавить в 3 строку?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.01.2017, 15:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для KEMPZOR Посмотреть профиль Найти все сообщения от KEMPZOR
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 85

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
KEMPZOR,
$(".max").hide();
добавить в 3 строку?
Это понятно, пробовал так, только не скрывается #selmimg если я нажимаю на другой input.

Я так понимаю нужно что то вроде этого ?

$("#selmimg").hide();


И это вставить вот сюда ?
$(function(){
		var max = $(".max_jaluzi").hide(), inp = $("input[name='vidjalusi']");
		inp.click(function() {
			var indx = inp.index(this);
			max.hide().eq(indx).show();
      
  
		}).filter(':checked').click();
	});
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.01.2017, 16:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

KEMPZOR,
не понимаю.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Взять данные из поля input(text) и добавить к содержимому div (text input + text div) ksultanov Элементы интерфейса 4 04.10.2016 19:46
Раскрытие не полностью раскрытого div по клику MrNix21 Элементы интерфейса 2 28.03.2016 14:41
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Opera, input file, div tabindex autosoft Events/DOM/Window 31 04.07.2012 02:45
Как переписать div по клику по нему Lewik Общие вопросы Javascript 3 08.05.2012 22:27