Цель 2017 - Front-end разработчик.
Всем привет, пишу свой первый пост на этом форуме. Надеюсь здесь можно такое писать)
Ставлю цель до 31 декабря 2017 года стать настоящим Front-end разработчиком. Сейчас же немного знаю HTML и CSS, основы JavaScript, ну и в общем все) JavaScript начал учить по курсу Михаила Русакова, пока он не начал давать задания к уроку, которые невозможно выполнить, пройдя сам урок. Не говорю что у него плохие курсы, но вместе с ними нужно использовать дополнительные источники) Но я все-таки перестал смотреть его курс и перешел к Дмитрию Охрименко, здесь все очень хорошо. Пока что. Также пользуюсь учебником Ильи Кантора. Учусь сам в "колхозном" ВУЗе на факультете информатики и вычислительной техники. До этого окончил колледж с красным дипломом, учился на прикладную информатику по отраслям, теперь у меня есть профессия техник-программист, если кто знает что это, можете написать:lol: В курсе Дмитрия говорится о трех книгах по JS: Дэвид Флэнаган «javascript: Подробное руководство» Николас Закас «JavaScript оптимизация производительности» Стоян Стэфанов «JavaScript Шаблоны» Кто знаком с ними, тоже будет хорошо если напишете отзыв) Если есть советы как ускорить обучение, какие курсы стоит просмотреть, какие не стоит, обязательно пишите. Если здесь есть настоящие Фронтендеры, пишите, что я должен знать обязательно, что желательно, в общем все пишите.:) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Маленький программист :"3,
Смотря о каком английском речь. Если разговорный или литературный то года не хватит. Если на уровне чтения и понимания документации - вполне. |
По стеку практиковаться не забывай. Не копипасть код со всяких обучалок и курсов, вбивай сам. Если череп что-то не вспомнит, то по крайней мере пальчики будут знать на что нажимать)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если не достигну цели, публично готов признать себя неудачником и человеком, который не может побороть лень чтобы улучшить свою жизнь. Собственно о цели знают все мои друзья и знакомые, многие из которых тоже программисты, это будет меня подталкивать чтобы я учился и днем и ночью и оправдал их надежды, если они конечно не желают мне зла) |
Год назад, у меня такая же цель была и не смог
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты не забывай, что зная JS ты не потеряешься в руби и луа |
Цитата:
|
Ну...никуда без нюансов конечно) Тока ты это.. не отвлекайся) Я тебе на недалекое будущее написал) У меня к примеру было так: JS --> CoffeeScript --> Ruby --> Lua ^ \ | \--> TypeScript | / | / C# |
Цитата:
|
Маленький программист :"3, На мой взгляд, вашей цели очень нужны индикаторы достижения. Сейчас у вас мечта со сроком годности в 1 год.
Как вы поймете что цель достигнута? Что вы должны знать и уметь это важно, хорошо что определяетесь с этим. А ради чего? Что для вас успех? Вы должны устроиться на определенную работу? Или написать какой-то проект (важно описать для себя какой именно)? Если важно достигнуть цели, определитесь куда идете. Я бы сел и прописал для себя какой я, где работаю и т.д. через год, если цель достигнута. |
GuardCat,
Цитата:
|
Coriolan161, размер деньги? Разовый профит или не менее Х р./$/€ в месяц? Тут чем детальнее тем лучше...
|
Цитата:
Цитата:
С нуля постигать что-то самому очень долго. Не факт, что правильно поймешь те или иные вещи. Как правило с нуля человек даже не знает, в какую сторону двигаться. Например, я тебе скажу, что скорее всего те материалы, по которым ты учишься, уже не актуальны. Это значит, что после обучения тебе придется доучиваться. Почему так? Веб очень быстро развивается. Надо быть готовым к тому, что придется постоянно поддерживать актульность знаний. На мой взгляд, лучшее, что ты можешь сделать для себя сейчас -- это записаться на курсы. Правильные курсы. Ну и быть готовым к тому, что в ближайшие 1-1,5 года не зашелестит. А дальше все будет зависеть от твоих способностей/целеустремленности. |
Узнаю. Когда смогу зайти на фриланс, открыть любой проект и буду уверен, что я точно его выполню)
А так знакомых программистов полно, они могут проверить мои знания, они уже и в команде работали, может тоже в команде удастся поработать) |
https://myrusakov.ru/javascript-osnovy.html
У Русакова есть такой вот курс с практическими заданиями, думаю, может по нему пробежаться? Говорит этого достаточно для решения любой задачи. |
Цитата:
|
Цитата:
https://vk.com/board95028787 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А что не так?:blink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. скачал интерпретатор JS на андройд, чтобы программировать даже в туалете XD |
Цитата:
|
Первый месяц обучения можно считать довольно успешным. Еще в начале месяца я думал что никогда не смогу обучаться ни по чему, кроме видео курсов, теперь очевидно, что видео курсы дают куски информации, которые забудутся через месяц и придется учить все заново. Гораздо более эффективно учиться не спеша, познавая все тонкости и с полным понимаем происходящего у тебя в редакторе кода.
Видео курсы не смогли создать у меня в голове структуру языка, которую без труда можно применить. Но учебник Кантора смог :) А я продолжаю двигаться дальше к цели) |
Видео курсы бывают разными. Их может сделать парнишка, который дрова, а может сделать дядя-автор фичи/фреймворка/библиотеки. Тебе выбирать, чьи слова и видосики имеют больший вес) Но лучше обращаться к первоисточнику |
Всем привет. Вот и еще 1 месяц прошел. Не думаю что я двигаюсь быстро, но чувствую что выхожу на новый уровень знаний, медленно, но верно. Скажу, что лучше учиться очень медленно, чем не учиться вовсе, из-за того что сложно, либо потому что не знаешь, принесет ли это когда-либо практическую пользу в жизни. За год конечно вряд ли я стану полноценным Фронтенд-разработчиком, надо признать, но этот год в любом случае будет очень продуктивным.
Также хочу сказать, что не надо придумывать себе выходных или лишних праздников, потому что если вы хотите чего-то добиться, надо работать, хоть на новый год (я про эти 10 выходных дней), хоть на восьмое марта. В конце года я возможно даже выложу полный отчет по дням и сколько часов за год ушло на учебу (если часов будет не очень мало и мне не будет очень стыдно)) Кстати, делать подобные отчеты полезная вещь, когда видишь, что ты уже 2 месяца каждый день занимаешься, без перерывов, ты и не захочешь прерывать свою статистику. Всем хорошего настроения и продуктивной весны. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:27. |