Javascript.RU

Голосование: Смогу ли я стать Front-end разработчиком?
Опции опроса
Смогу ли я стать Front-end разработчиком?

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.12.2016, 18:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Маленький программист :"3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маленький программист :"3
 
Регистрация: 26.12.2016
Сообщений: 20

Цель 2017 - Front-end разработчик.
Всем привет, пишу свой первый пост на этом форуме. Надеюсь здесь можно такое писать)
Ставлю цель до 31 декабря 2017 года стать настоящим Front-end разработчиком.
Сейчас же немного знаю HTML и CSS, основы JavaScript, ну и в общем все)
JavaScript начал учить по курсу Михаила Русакова, пока он не начал давать задания к уроку, которые невозможно выполнить, пройдя сам урок. Не говорю что у него плохие курсы, но вместе с ними нужно использовать дополнительные источники)
Но я все-таки перестал смотреть его курс и перешел к Дмитрию Охрименко, здесь все очень хорошо. Пока что.
Также пользуюсь учебником Ильи Кантора.
Учусь сам в "колхозном" ВУЗе на факультете информатики и вычислительной техники. До этого окончил колледж с красным дипломом, учился на прикладную информатику по отраслям, теперь у меня есть профессия техник-программист, если кто знает что это, можете написать
В курсе Дмитрия говорится о трех книгах по JS:
Дэвид Флэнаган «javascript: Подробное руководство»
Николас Закас «JavaScript оптимизация производительности»
Стоян Стэфанов «JavaScript Шаблоны»
Кто знаком с ними, тоже будет хорошо если напишете отзыв)
Если есть советы как ускорить обучение, какие курсы стоит просмотреть, какие не стоит, обязательно пишите.
Если здесь есть настоящие Фронтендеры, пишите, что я должен знать обязательно, что желательно, в общем все пишите.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.12.2016, 18:55
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

Маленький программист :"3,
https://github.com/getify/You-Dont-Know-JS
https://github.com/bendc/frontend-guidelines
https://github.com/airbnb/javascript
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.12.2016, 19:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Маленький программист :"3, имхо информации в учебнике Ильи выше крыши, если за год всё это усвоишь будет очень хорошо, ну и английский язык подтягивай.

Последний раз редактировалось Rise, 30.12.2016 в 19:16.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.12.2016, 19:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Маленький программист :"3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маленький программист :"3
 
Регистрация: 26.12.2016
Сообщений: 20

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Маленький программист :"3, имхо информации в учебнике Ильи выше крыши, если за год всё это усвоишь будет очень хорошо, ну и английский язык подтягивай.
Сообщение от Rise
если за год всё это усвоишь будет очень хорошо
За год? Там же не так много информации чтобы год осваивать.
Сообщение от Rise
английский язык подтягивай
Учу тоже, но медленно, здесь мне года не хватит точно)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.12.2016, 19:29
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

Маленький программист :"3,
Смотря о каком английском речь. Если разговорный или литературный то года не хватит. Если на уровне чтения и понимания документации - вполне.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.12.2016, 19:33
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

Маленький программист :"3,
По стеку практиковаться не забывай. Не копипасть код со всяких обучалок и курсов, вбивай сам. Если череп что-то не вспомнит, то по крайней мере пальчики будут знать на что нажимать))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.12.2016, 20:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от Маленький программист :"3 Посмотреть сообщение
За год? Там же не так много информации чтобы год осваивать.
Объем учебника более 1450 страниц, 1450/365 = 4 страницы/день, по мне так и года мало, чтобы всё это в голове осело)

Последний раз редактировалось Rise, 30.12.2016 в 20:29.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.12.2016, 20:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Маленький программист :"3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маленький программист :"3
 
Регистрация: 26.12.2016
Сообщений: 20

Сообщение от Coriolan161 Посмотреть сообщение
Маленький программист :"3,
По стеку практиковаться не забывай. Не копипасть код со всяких обучалок и курсов, вбивай сам. Если череп что-то не вспомнит, то по крайней мере пальчики будут знать на что нажимать))
Сообщение от Coriolan161
Не копипасть код со всяких обучалок и курсов, вбивай сам
Так и делаю)
Сообщение от Rise
более 1450 страниц
И правда много, ну, не страшно, цель есть, хоть в лепешку разобьюсь но выполню)
Если не достигну цели, публично готов признать себя неудачником и человеком, который не может побороть лень чтобы улучшить свою жизнь. Собственно о цели знают все мои друзья и знакомые, многие из которых тоже программисты, это будет меня подталкивать чтобы я учился и днем и ночью и оправдал их надежды, если они конечно не желают мне зла)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.12.2016, 21:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от Маленький программист :"3 Посмотреть сообщение
...хоть в лепешку разобьюсь но выполню ...чтобы я учился и днем и ночью
Не перетрудись) мозгу как и мышцам нужен отдых после нагрузки, иногда больше производительность, если через день заниматься, а не каждый день например, иначе есть вероятность выйти из строя на неопределенный период в отношении js))

Последний раз редактировалось Rise, 30.12.2016 в 21:31.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.12.2016, 21:30
Профессор
Отправить личное сообщение для DivMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от DivMan
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 429

Год назад, у меня такая же цель была и не смог
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Front End Drupal разработчик. Удаленно. YuliyaKhomich Работа 0 01.09.2016 13:42
Middle+ Front End developer ReactJS ReactJS Работа 0 28.07.2016 14:53
Требуется Front End разработчик на React js electrod Работа 2 22.08.2015 15:52
Front end разработчик qub Общие вопросы Javascript 10 10.12.2014 05:48
Зависание кнопок меню при быстром переключении (onMouseOver) Kapitan79 Элементы интерфейса 3 06.11.2013 18:18