Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Цель 2017 - Front-end разработчик. (https://javascript.ru/forum/misc/66661-cel-2017-front-end-razrabotchik.html)

Маленький программист :"3 30.12.2016 18:08

Цель 2017 - Front-end разработчик.
 
Всем привет, пишу свой первый пост на этом форуме. Надеюсь здесь можно такое писать)
Ставлю цель до 31 декабря 2017 года стать настоящим Front-end разработчиком.
Сейчас же немного знаю HTML и CSS, основы JavaScript, ну и в общем все)
JavaScript начал учить по курсу Михаила Русакова, пока он не начал давать задания к уроку, которые невозможно выполнить, пройдя сам урок. Не говорю что у него плохие курсы, но вместе с ними нужно использовать дополнительные источники)
Но я все-таки перестал смотреть его курс и перешел к Дмитрию Охрименко, здесь все очень хорошо. Пока что.
Также пользуюсь учебником Ильи Кантора.
Учусь сам в "колхозном" ВУЗе на факультете информатики и вычислительной техники. До этого окончил колледж с красным дипломом, учился на прикладную информатику по отраслям, теперь у меня есть профессия техник-программист, если кто знает что это, можете написать:lol:
В курсе Дмитрия говорится о трех книгах по JS:
Дэвид Флэнаган «javascript: Подробное руководство»
Николас Закас «JavaScript оптимизация производительности»
Стоян Стэфанов «JavaScript Шаблоны»
Кто знаком с ними, тоже будет хорошо если напишете отзыв)
Если есть советы как ускорить обучение, какие курсы стоит просмотреть, какие не стоит, обязательно пишите.
Если здесь есть настоящие Фронтендеры, пишите, что я должен знать обязательно, что желательно, в общем все пишите.:)

Coriolan161 30.12.2016 18:55

Маленький программист :"3,
https://github.com/getify/You-Dont-Know-JS
https://github.com/bendc/frontend-guidelines
https://github.com/airbnb/javascript

Rise 30.12.2016 19:13

Маленький программист :"3, имхо информации в учебнике Ильи выше крыши, если за год всё это усвоишь будет очень хорошо, ну и английский язык подтягивай.

Маленький программист :"3 30.12.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 439380)
Маленький программист :"3, имхо информации в учебнике Ильи выше крыши, если за год всё это усвоишь будет очень хорошо, ну и английский язык подтягивай.

Цитата:

Сообщение от Rise
если за год всё это усвоишь будет очень хорошо

За год? Там же не так много информации чтобы год осваивать.
Цитата:

Сообщение от Rise
английский язык подтягивай

Учу тоже, но медленно, здесь мне года не хватит точно)

Coriolan161 30.12.2016 19:29

Маленький программист :"3,
Смотря о каком английском речь. Если разговорный или литературный то года не хватит. Если на уровне чтения и понимания документации - вполне.

Coriolan161 30.12.2016 19:33

Маленький программист :"3,
По стеку практиковаться не забывай. Не копипасть код со всяких обучалок и курсов, вбивай сам. Если череп что-то не вспомнит, то по крайней мере пальчики будут знать на что нажимать))

Rise 30.12.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от Маленький программист :"3 (Сообщение 439382)
За год? Там же не так много информации чтобы год осваивать.

Объем учебника более 1450 страниц, 1450/365 = 4 страницы/день, по мне так и года мало, чтобы всё это в голове осело)

Маленький программист :"3 30.12.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от Coriolan161 (Сообщение 439385)
Маленький программист :"3,
По стеку практиковаться не забывай. Не копипасть код со всяких обучалок и курсов, вбивай сам. Если череп что-то не вспомнит, то по крайней мере пальчики будут знать на что нажимать))

Цитата:

Сообщение от Coriolan161
Не копипасть код со всяких обучалок и курсов, вбивай сам

Так и делаю)
Цитата:

Сообщение от Rise
более 1450 страниц

И правда много, ну, не страшно, цель есть, хоть в лепешку разобьюсь но выполню)
Если не достигну цели, публично готов признать себя неудачником и человеком, который не может побороть лень чтобы улучшить свою жизнь. Собственно о цели знают все мои друзья и знакомые, многие из которых тоже программисты, это будет меня подталкивать чтобы я учился и днем и ночью и оправдал их надежды, если они конечно не желают мне зла)

Rise 30.12.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от Маленький программист :"3 (Сообщение 439393)
...хоть в лепешку разобьюсь но выполню ...чтобы я учился и днем и ночью

Не перетрудись) мозгу как и мышцам нужен отдых после нагрузки, иногда больше производительность, если через день заниматься, а не каждый день например, иначе есть вероятность выйти из строя на неопределенный период в отношении js))

DivMan 30.12.2016 21:30

Год назад, у меня такая же цель была и не смог


Часовой пояс GMT +3, время: 23:39.