Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.02.2017, 19:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Slandewi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slandewi
 
Регистрация: 13.07.2016
Сообщений: 14

Yandex Translate API
Всем привет!
Никак не могу понять, как работать с Яндекс АПИ.
Мог бы кто нибудь написать скрипт, в котором будет строка и кнопка. В строку вводишь текст на англ, жмешь на кнопку и пояляется переведенный с помощью Яндекса текст на рус.
Документация к АПИ здесь: https://tech.yandex.com/translate/do...slate-docpage/
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.02.2017, 20:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Slandewi,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>

  <script>
window.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
    var btn = document.querySelector("#btn"),
    txt = document.querySelector("#en"),
    ru = document.querySelector("#ru") ;
    btn.addEventListener("click", function() {
var request = new XMLHttpRequest();
var text = encodeURIComponent(txt.value);
var key = "получить ключ бесплатно https://tech.yandex.com/key/form.xml?service=trnsl";
var url = "https://translate.yandex.net/api/v1.5/tr.json/translate?key="+key+"&text="+text+"&lang=en-ru&format=plain&options=1"
request.open('GET', url, true);
request.onload = function() {
  if (request.status >= 200 && request.status < 400) {
    var data = JSON.parse(request.responseText);
    ru.value = data.text;
  }
};
request.send();
    });
});
  </script>

  </script>
</head>

<body>
<textarea id="en" name="">word</textarea>
<input id="btn" name="" type="button" value="translate">
<textarea id="ru" name=""></textarea>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.02.2017, 00:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Slandewi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slandewi
 
Регистрация: 13.07.2016
Сообщений: 14

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Slandewi,
<script>
window.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
    var btn = document.querySelector("#btn"),
    txt = document.querySelector("#en"),
    ru = document.querySelector("#ru") ;
    btn.addEventListener("click", function() {
var request = new XMLHttpRequest();
var text = encodeURIComponent(txt.value);
var key = "получить ключ бесплатно https://tech.yandex.com/key/form.xml?service=trnsl";
var url = "https://translate.yandex.net/api/v1.5/tr.json/translate?key="+key+"&text="+text+"&lang=en-ru&format=plain&options=1"
request.open('GET', url, true);
request.onload = function() {
  if (request.status >= 200 && request.status < 400) {
    var data = JSON.parse(request.responseText);
    ru.value = data.text;
  }
};
request.send();
    });
});
  </script>
Вы не могли бы написать комментарии в скрипте, что делает конкретная строка, а то чёт очень сложно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
api yandex расчет времини до метро him Общие вопросы Javascript 8 12.03.2021 12:48
Yandex map api или Yandex static arahmanov Элементы интерфейса 5 04.02.2016 11:34
API yandex Map niko42 Общие вопросы Javascript 1 04.11.2013 12:33
yandex map api 2 и json mousesport Общие вопросы Javascript 1 18.06.2012 01:24
API Google Translate точно закрыли? mister_maxim AJAX и COMET 1 06.08.2011 22:19