Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как передать что-то после location.replace? (https://javascript.ru/forum/misc/6721-kak-peredat-chto-posle-location-replace.html)

Nominus umbra 17.12.2009 17:15

Как передать что-то после location.replace?
 
У меня есть две странички.

1 и 2

Я со второй в скрипте делаю
...
window.location.replace('1.php')


Мне после вызова нужно передать некоторую часть инфы в JS той странички...
Как это сделать?
Любые установки переменных после вызова location.replace относятся к пространству JS, которое уже не существует после выполнения загрузки 1.php

Так?
Т.е. есть какие-то варианты кроме передачи инфы через URL или куки? Через URL мне вообще по условиям не подходит...

Kolyaj 17.12.2009 18:15

В window.name можно записать строку.

Nominus umbra 17.12.2009 19:44

Хм. И правда...
Спасибо! Подходит :-)
На что это может повлиять? Чтобы записав туда строку, я чего-то не "поломал".

PeaceCoder 17.12.2009 19:56

записывай window._name или еще как нестандартно.

Kolyaj 18.12.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от Nominus umbra
На что это может повлиять?

Если больше нигде не используется, что скорее всего, то ни на что не повлияет.

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
записывай window._name или еще как нестандартно.

Оригинально :)

Nominus umbra 18.12.2009 10:18

Цитата:

записывай window._name или еще как нестандартно.
Было неплохо, конечно, но в IE со свойствами так вольно не получится работать. Проверял в 6-ке.
Так что пока window.name - это наше фсё.

PeaceCoder 18.12.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Nominus umbra
Было неплохо, конечно, но в IE со свойствами так вольно не получится работать. Проверял в 6-ке.

выкинь его. ща минимум у всех стоит 7-8. а с 7 виндой миними 8 а то и 9 скоро будет.
И вообще я не понимаю делать скрипты под пред браузеры. Если у клиента не работает - в лоб и говоришь поставьте новую версию.
И вообще. ИЕ уже не стандарт :dance: Макрософт штрафуют за монополию интернет браузеров в европе =)

Kolyaj 18.12.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
ща минимум у всех стоит 7-8

Доля IE6 сейчас более 11%.

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
Если у клиента не работает - в лоб и говоришь поставьте новую версию.

А клиент в ответ -- да иди ты в жопу со своим недосайтом, и заказывает у другого. Пользователь скажет примерно то же самое и уйдёт на другой сайт.

Другими словами, не надо гнать пургу из своего идеального мира.

PeaceCoder 18.12.2009 15:01

ОФФТОП:

ну ну. если клиент тебе так скажет значит ты не умешь говорить с ними. про в лоб я говорил не прямо такими словми а типо нмекнуть или спросить...

П.С. iE6 не поддерживает толком стили и png формат.. о чем может идти речь? сейчас активно используется png как затемнения и прозрачность... вот и думай какой сайт будет у твоего клиента... как бы ты не пытался...

П.С. еслу уж клиент упертый - ставишь то что у него стоит и подгоняешь. зачем так сразу наезжать? для этого и существует поддержка сайта.

Kolyaj 18.12.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
ну ну. если клиент тебе так скажет значит ты не умешь говорить с ними. про в лоб я говорил не прямо такими словми а типо нмекнуть или спросить...

Какая разница какой браузер у клиента? Вы предлагаете сделать сайт, которым заведомо не смогут пользоваться более 11% пользователей. Если вы делаете заказ только для того, чтобы заказчик не заметил ваших косяков, а дальше трава не расти, грош вам цена, как разработчику.

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
П.С. iE6 не поддерживает толком стили и png формат.. о чем может идти речь? сейчас активно используется png как затемнения и прозрачность... вот и думай какой сайт будет у твоего клиента... как бы ты не пытался...

Т.е. вы не знаете, как заставить ИЕ6 отображать png? И что значит "не поддерживает толком стили"?

Если вы не умеете верстать под основные актуальные на данный момент браузеры, так может ну её, эту вёрстку? Или хотя бы не давайте глупых советов, а-ля не верстайте по ИЕ6, пока ИЕ6 действительно не умрёт.

PeaceCoder 18.12.2009 16:07

ОФФТОП:

Ладно проехали. Останемся при своих мнениях.

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Т.е. вы не знаете, как заставить ИЕ6 отображать png?

отображать он их отображает но прозрачность не работает. или можете сказать как его заставить понимаиь прозрачность? что в 8 битном что в 24битном - не понимает.

П.С. если разрабатывать сайт под все версии браузеров вы его делать будете очень долго. Вы же не скажете заказчику под какие браузеры делать и под какие версии? 100% даю он скажет под все с удивлением или же скажет а хз, а какие есть? вот такие они заказчики.
Сначала надо построить под современные, потом отходить назад.
На счет ие6: да он популярен на 11%. Но когда вы разрабатываете сайт - вы автоматом становитесь поддержкой этого сайта. и если если есть какие притензии безоговорочно правите (за это Вам платят как техподдержке). Это я не к тому что заказчик сказал сделать так а вы совсем по другому сделали. я говорю о том что вы сделали так, но не везде он так работает - тогда начинаете подгонять под аудиторию сайта => это вам будет сообщать заказчик. А вы как планируете делать сайт? сделать и забыть? такого не бывает... ну еще я не спорю с вами прежде чем показывать заказчику релиз, надо немного наперед шаги предвидеть и проверить в том же Ие6 и других ранних версиях популярных браузеров.

П.С.С. на счет версий. проблема только с ИЕ такая т.к. они "отсталые". Все другие браузеры люди обновляют регулярно....

Kolyaj 18.12.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
отображать он их отображает но прозрачность не работает. или можете сказать как его заставить понимаиь прозрачность? что в 8 битном что в 24битном - не понимает.

Вот вы сейчас про какую прозрачность? Которая в самой картинке заложена? Так png8 отображается вполне терпимо, а для png24 в гугл по ie png fix.

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
если разрабатывать сайт под все версии браузеров вы его делать будете очень долго.

Под все актуальные. И долго это только поначалу. Потом уже известно, какие конструкции вызывают проблемы и в каких браузерах и эти конструкции избегаются изначально.

PeaceCoder 18.12.2009 16:27

ОФФТОП:
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Так png8 отображается вполне терпимо

дык png8 вроде как гиф если я не ошибаюсь? А я говорил про alfa-канал
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Под все актуальные. И долго это только поначалу. Потом уже известно, какие конструкции вызывают проблемы и в каких браузерах и эти конструкции избегаются изначально.

ну это я и имел ввиду, только я еще загреб версии все =) лан проехали говорю. пришли к обоюдному согласию.

Kolyaj 18.12.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
дык png8 вроде как гиф если я не ошибаюсь? А я говорил про alfa-канал

В png8 тоже может быть альфа-канал (просто photoshop не умеет его делать). Только в отличие от png24, где альфа-канал отображается серым, в png8 альфа-канал отображается полностью прозначным, что зачастую не сильно портит общую картину. (Это все про IE6, разумеется).

PeaceCoder 18.12.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
В png8 тоже может быть альфа-канал (просто photoshop не умеет его делать). Только в отличие от png24, где альфа-канал отображается серым, в png8 альфа-канал отображается полностью прозначным, что зачастую не сильно портит общую картину. (Это все про IE6, разумеется).

дык я и о том же. что приводит нас к gif формату...

Kolyaj 18.12.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
что приводит нас к gif формату...

Только в ИЕ6, в остальных браузерах альфа-канал отображается нормально.

Nominus umbra 21.12.2009 10:58

Я тут целиком поддерживаю Kolyaj.
Если есть пути, которые позволят поддерживать IE6 (а они есть и для стилей, и прозрачности, и поддержки PNG) - то я их буду использовать.
Под IE6 можно писать вполне.
Да, с некоторыми хаками, но - можно.

А советовать пользователю обновить свой браузер выглядит ОЧЕНЬ некрасиво. Я сам никогда не буду обновлять браузер только из-за того, что какой-то сайт скажет - "Извини, родной, но у меня всё настолько круто, что ты со своим IE6 тут не катишь".
Я подумаю - ну на здоровье, что там у нас следующее из списка результатов поиска?
Я делаю сайт не для кул-дизайнеров, а для пользователей.

PeaceCoder 21.12.2009 11:35

Цитата:

Наиболее полно поддерживающими стандарт CSS являются браузеры, работающие на Gecko (Mozilla Firefox и др.) и WebKit (Arora, Google Chrome, Safari), а также браузер Opera[2]. Самый распространенный на данный момент браузер[3] Internet Explorer 6 поддерживает CSS далеко не полностью ссылка. Вышедший спустя 7 лет после своего предшественника Internet Explorer 7 хотя и значительно улучшил уровень поддержки CSS[5][6], но всё ещё содержит значительное количество ошибок[7]. В Internet Explorer 8 используется новый движок, который полностью поддерживает CSS 2.1 и частично — CSS 3 [8].
ссылка
CSS2 IE начал полностью нормально поддерживать с 8 версии
c CSS2 появилась блочная верстка, которая сейчас популярна. о чем может быть речь? еще вопросы есть?

Nominus umbra 21.12.2009 12:11

PeaceCoder, нормально верстать можно и для IE6.
Можно и нужно (пока он есть на рынке).
У меня на сайте всё строго разделено - именно корректная блочная вёрстка, структурировано... никакой табличной или прочей пакости.
Всё оформление - именно ВСЁ - только в CSS (исключительно там).

И, тем не менее - всё нормально поддерживается в IE6. Один в один как в том же FF выглядит. И работает также, конечно.
Я могу дать URL, но там только зачатки сайта, хотя основной дизайн уже принят. И я не знаю, соответсвует ли это правилам форума - "светить" тут урлы.

Просто, тут уже верно замечали, когда знаешь подводные камни, просто их обходишь, не натыкаясь.
К тому же я сторонник эффективности, а не пустой эффектности, и поддержка CSS в IE6 (с некоторыми хаками на JS, но тоже - вынесенными отдельно) позволяет мне делать всё, что мне нужно.

PeaceCoder 21.12.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Nominus umbra
"светить" тут урлы.

просвети в пм.

B~Vladi 22.12.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Nominus umbra
Я сам никогда не буду обновлять браузер только из-за того, что какой-то сайт скажет - "Извини, родной, но у меня всё настолько круто, что ты со своим IE6 тут не катишь"

Когда тебе так скажут 5-10 сайтов - ты обновишь его, как и если бы тебе так сказали одноклассники (контакт? речь не конкретно про тебя).
Цитата:

Сообщение от Nominus umbra
PeaceCoder, нормально верстать можно и для IE6.

Если принимать это в буквальном смысле - ты сильно ошибаешься.
Цитата:

Сообщение от Nominus umbra
пока он есть на рынке

Его нет на рынке, ибо он бесплатный, как и все остальные. Это пользователи неграмотные просто.
Цитата:

Сообщение от Nominus umbra
Один в один как в том же FF выглядит.

Чё-то с трудом вериться:)
Цитата:

Сообщение от Nominus umbra
И я не знаю, соответсвует ли это правилам форума - "светить" тут урлы.

Если это не спам - пожалуйста.

micscr 22.12.2009 11:58

Оффтопик:
Вот вы ругаете IE, а например контекстная подсказка Lingvo у меня только в нем работает, в других - нет. А я на англоязычном сайте jQuery сижу - там очень эта функция перевода востребована.

PeaceCoder 22.12.2009 18:13

B~Vladi
+1 Ну что доказывать. я пару фактов привел и если недостаточно - то пусть наступают на грабли. Я на них уже наступал, рубил, опять наступал и все равно IE иногда косячит. Лишь немного !DOCTYPE спасает. IE не такой вредный становится. Сейчас признаю минимум IE7
Цитата:

Сообщение от micscr
контекстная подсказка Lingvo у меня только в нем работает

значит она сделана под IE и не тестировалась на других.

micscr 22.12.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder (Сообщение 38817)
значит она сделана под IE и не тестировалась на других.

Она не сделана чисто под IE потому что работает во многих программах начиная от Notepad++, файлах формата chm, Wordе и в огромной куче других программ. Вопрос в том чтобы в браузере реализовать интерфейс внешним программам, опрашивающим твое окно, что характерно для Windows. Что и сделано в IE, а в остальных браузерах почему то нет.

P.S. Даже когда на Delphi с нуля программу создаешь, все лэйблы доступны для Lingvo по умолчанию и высвечивается подсказка.

PeaceCoder 22.12.2009 19:39

Да, лингва мощная, но я все равно пользуюсь TranslateIt! Непонимает только на Java проги

Nominus umbra 23.12.2009 21:47

http://info-karta-ru.1gb.ru/
Это только макет, сразу говорю - проект в самом начале реализации...
Работает только Вход. И всё.
Но верстка и структуру сайта уже можно видеть - оформления в размете нет.
В IE6 выглядит точ так же, как в FF.

Nominus umbra 23.12.2009 21:50

"Когда тебе так скажут 5-10 сайтов - ты обновишь его, как и если бы тебе так сказали одноклассники (контакт? речь не конкретно про тебя)"

Вот как раз серьёзные проекты такого себе никогда не позволят.
Ни одноклассники, ни контакт, ни тот же яндекс, где где всё проверяется даже не с 6-ки, а начиная с 5.5 версии IE.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:16.