Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.12.2009, 16:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nominus umbra Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nominus umbra
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 19

Как передать что-то после location.replace?
У меня есть две странички.

1 и 2

Я со второй в скрипте делаю
...
window.location.replace('1.php')


Мне после вызова нужно передать некоторую часть инфы в JS той странички...
Как это сделать?
Любые установки переменных после вызова location.replace относятся к пространству JS, которое уже не существует после выполнения загрузки 1.php

Так?
Т.е. есть какие-то варианты кроме передачи инфы через URL или куки? Через URL мне вообще по условиям не подходит...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.12.2009, 17:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

В window.name можно записать строку.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.12.2009, 18:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nominus umbra Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nominus umbra
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 19

Хм. И правда...
Спасибо! Подходит :-)
На что это может повлиять? Чтобы записав туда строку, я чего-то не "поломал".
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.12.2009, 18:56
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

записывай window._name или еще как нестандартно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.12.2009, 08:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Nominus umbra
На что это может повлиять?
Если больше нигде не используется, что скорее всего, то ни на что не повлияет.

Сообщение от PeaceCoder
записывай window._name или еще как нестандартно.
Оригинально
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.12.2009, 09:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nominus umbra Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nominus umbra
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 19

Цитата:
записывай window._name или еще как нестандартно.
Было неплохо, конечно, но в IE со свойствами так вольно не получится работать. Проверял в 6-ке.
Так что пока window.name - это наше фсё.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.12.2009, 12:59
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от Nominus umbra
Было неплохо, конечно, но в IE со свойствами так вольно не получится работать. Проверял в 6-ке.
выкинь его. ща минимум у всех стоит 7-8. а с 7 виндой миними 8 а то и 9 скоро будет.
И вообще я не понимаю делать скрипты под пред браузеры. Если у клиента не работает - в лоб и говоришь поставьте новую версию.
И вообще. ИЕ уже не стандарт Макрософт штрафуют за монополию интернет браузеров в европе =)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.12.2009, 13:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от PeaceCoder
ща минимум у всех стоит 7-8
Доля IE6 сейчас более 11%.

Сообщение от PeaceCoder
Если у клиента не работает - в лоб и говоришь поставьте новую версию.
А клиент в ответ -- да иди ты в жопу со своим недосайтом, и заказывает у другого. Пользователь скажет примерно то же самое и уйдёт на другой сайт.

Другими словами, не надо гнать пургу из своего идеального мира.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.12.2009, 14:01
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

ОФФТОП:

ну ну. если клиент тебе так скажет значит ты не умешь говорить с ними. про в лоб я говорил не прямо такими словми а типо нмекнуть или спросить...

П.С. iE6 не поддерживает толком стили и png формат.. о чем может идти речь? сейчас активно используется png как затемнения и прозрачность... вот и думай какой сайт будет у твоего клиента... как бы ты не пытался...

П.С. еслу уж клиент упертый - ставишь то что у него стоит и подгоняешь. зачем так сразу наезжать? для этого и существует поддержка сайта.

Последний раз редактировалось PeaceCoder, 18.12.2009 в 15:09.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.12.2009, 14:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от PeaceCoder
ну ну. если клиент тебе так скажет значит ты не умешь говорить с ними. про в лоб я говорил не прямо такими словми а типо нмекнуть или спросить...
Какая разница какой браузер у клиента? Вы предлагаете сделать сайт, которым заведомо не смогут пользоваться более 11% пользователей. Если вы делаете заказ только для того, чтобы заказчик не заметил ваших косяков, а дальше трава не расти, грош вам цена, как разработчику.

Сообщение от PeaceCoder
П.С. iE6 не поддерживает толком стили и png формат.. о чем может идти речь? сейчас активно используется png как затемнения и прозрачность... вот и думай какой сайт будет у твоего клиента... как бы ты не пытался...
Т.е. вы не знаете, как заставить ИЕ6 отображать png? И что значит "не поддерживает толком стили"?

Если вы не умеете верстать под основные актуальные на данный момент браузеры, так может ну её, эту вёрстку? Или хотя бы не давайте глупых советов, а-ля не верстайте по ИЕ6, пока ИЕ6 действительно не умрёт.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в ajax запросе передать файл методом POST mcpro jQuery 1 16.12.2009 10:41
Как вызвать событие после события определенного в onchange Наталья Events/DOM/Window 2 12.09.2009 12:51
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 22:30
Как узнать о том, что флэш уже загрузился. Snipe Общие вопросы Javascript 4 29.01.2009 10:21
Как передать элемент в функцию после createElement Oleg NT Общие вопросы Javascript 3 23.06.2008 01:11