Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 18.12.2009, 16:07
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

ОФФТОП:

Ладно проехали. Останемся при своих мнениях.

Сообщение от Kolyaj
Т.е. вы не знаете, как заставить ИЕ6 отображать png?
отображать он их отображает но прозрачность не работает. или можете сказать как его заставить понимаиь прозрачность? что в 8 битном что в 24битном - не понимает.

П.С. если разрабатывать сайт под все версии браузеров вы его делать будете очень долго. Вы же не скажете заказчику под какие браузеры делать и под какие версии? 100% даю он скажет под все с удивлением или же скажет а хз, а какие есть? вот такие они заказчики.
Сначала надо построить под современные, потом отходить назад.
На счет ие6: да он популярен на 11%. Но когда вы разрабатываете сайт - вы автоматом становитесь поддержкой этого сайта. и если если есть какие притензии безоговорочно правите (за это Вам платят как техподдержке). Это я не к тому что заказчик сказал сделать так а вы совсем по другому сделали. я говорю о том что вы сделали так, но не везде он так работает - тогда начинаете подгонять под аудиторию сайта => это вам будет сообщать заказчик. А вы как планируете делать сайт? сделать и забыть? такого не бывает... ну еще я не спорю с вами прежде чем показывать заказчику релиз, надо немного наперед шаги предвидеть и проверить в том же Ие6 и других ранних версиях популярных браузеров.

П.С.С. на счет версий. проблема только с ИЕ такая т.к. они "отсталые". Все другие браузеры люди обновляют регулярно....

Последний раз редактировалось PeaceCoder, 18.12.2009 в 16:09.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 18.12.2009, 16:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от PeaceCoder
отображать он их отображает но прозрачность не работает. или можете сказать как его заставить понимаиь прозрачность? что в 8 битном что в 24битном - не понимает.
Вот вы сейчас про какую прозрачность? Которая в самой картинке заложена? Так png8 отображается вполне терпимо, а для png24 в гугл по ie png fix.

Сообщение от PeaceCoder
если разрабатывать сайт под все версии браузеров вы его делать будете очень долго.
Под все актуальные. И долго это только поначалу. Потом уже известно, какие конструкции вызывают проблемы и в каких браузерах и эти конструкции избегаются изначально.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 18.12.2009, 16:27
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

ОФФТОП:
Сообщение от Kolyaj
Так png8 отображается вполне терпимо
дык png8 вроде как гиф если я не ошибаюсь? А я говорил про alfa-канал
Сообщение от Kolyaj
Под все актуальные. И долго это только поначалу. Потом уже известно, какие конструкции вызывают проблемы и в каких браузерах и эти конструкции избегаются изначально.
ну это я и имел ввиду, только я еще загреб версии все =) лан проехали говорю. пришли к обоюдному согласию.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 18.12.2009, 16:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от PeaceCoder
дык png8 вроде как гиф если я не ошибаюсь? А я говорил про alfa-канал
В png8 тоже может быть альфа-канал (просто photoshop не умеет его делать). Только в отличие от png24, где альфа-канал отображается серым, в png8 альфа-канал отображается полностью прозначным, что зачастую не сильно портит общую картину. (Это все про IE6, разумеется).
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 18.12.2009, 16:45
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от Kolyaj
В png8 тоже может быть альфа-канал (просто photoshop не умеет его делать). Только в отличие от png24, где альфа-канал отображается серым, в png8 альфа-канал отображается полностью прозначным, что зачастую не сильно портит общую картину. (Это все про IE6, разумеется).
дык я и о том же. что приводит нас к gif формату...
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 18.12.2009, 16:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от PeaceCoder
что приводит нас к gif формату...
Только в ИЕ6, в остальных браузерах альфа-канал отображается нормально.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 10:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nominus umbra Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nominus umbra
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 19

Я тут целиком поддерживаю Kolyaj.
Если есть пути, которые позволят поддерживать IE6 (а они есть и для стилей, и прозрачности, и поддержки PNG) - то я их буду использовать.
Под IE6 можно писать вполне.
Да, с некоторыми хаками, но - можно.

А советовать пользователю обновить свой браузер выглядит ОЧЕНЬ некрасиво. Я сам никогда не буду обновлять браузер только из-за того, что какой-то сайт скажет - "Извини, родной, но у меня всё настолько круто, что ты со своим IE6 тут не катишь".
Я подумаю - ну на здоровье, что там у нас следующее из списка результатов поиска?
Я делаю сайт не для кул-дизайнеров, а для пользователей.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 11:35
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Цитата:
Наиболее полно поддерживающими стандарт CSS являются браузеры, работающие на Gecko (Mozilla Firefox и др.) и WebKit (Arora, Google Chrome, Safari), а также браузер Opera[2]. Самый распространенный на данный момент браузер[3] Internet Explorer 6 поддерживает CSS далеко не полностью ссылка. Вышедший спустя 7 лет после своего предшественника Internet Explorer 7 хотя и значительно улучшил уровень поддержки CSS[5][6], но всё ещё содержит значительное количество ошибок[7]. В Internet Explorer 8 используется новый движок, который полностью поддерживает CSS 2.1 и частично — CSS 3 [8].
ссылка
CSS2 IE начал полностью нормально поддерживать с 8 версии
c CSS2 появилась блочная верстка, которая сейчас популярна. о чем может быть речь? еще вопросы есть?

Последний раз редактировалось PeaceCoder, 21.12.2009 в 11:38.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 12:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nominus umbra Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nominus umbra
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 19

PeaceCoder, нормально верстать можно и для IE6.
Можно и нужно (пока он есть на рынке).
У меня на сайте всё строго разделено - именно корректная блочная вёрстка, структурировано... никакой табличной или прочей пакости.
Всё оформление - именно ВСЁ - только в CSS (исключительно там).

И, тем не менее - всё нормально поддерживается в IE6. Один в один как в том же FF выглядит. И работает также, конечно.
Я могу дать URL, но там только зачатки сайта, хотя основной дизайн уже принят. И я не знаю, соответсвует ли это правилам форума - "светить" тут урлы.

Просто, тут уже верно замечали, когда знаешь подводные камни, просто их обходишь, не натыкаясь.
К тому же я сторонник эффективности, а не пустой эффектности, и поддержка CSS в IE6 (с некоторыми хаками на JS, но тоже - вынесенными отдельно) позволяет мне делать всё, что мне нужно.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 19:49
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от Nominus umbra
"светить" тут урлы.
просвети в пм.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в ajax запросе передать файл методом POST mcpro jQuery 1 16.12.2009 11:41
Как вызвать событие после события определенного в onchange Наталья Events/DOM/Window 2 12.09.2009 13:51
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
Как узнать о том, что флэш уже загрузился. Snipe Общие вопросы Javascript 4 29.01.2009 11:21
Как передать элемент в функцию после createElement Oleg NT Общие вопросы Javascript 3 23.06.2008 02:11