Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.02.2017, 10:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для picineser Посмотреть профиль Найти все сообщения от picineser
 
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 6

Не работает Ajax с jquery библиотекой
У меня проблема, изучаю javascript и пока еще разбираюсь плохо. Возникла проблема, есть готовый сайт и в нем установлен Ajax ( загрузка файлов, аватарок и т.п) но я хочу заменить шаблон на другой в котором присутствует jquery. При подключении файла jquery-2.1.4.min.js перестают работать некоторые элементы сайта такие как загрузка файлов и при переходах между страницами появляется ошибка среди экрана будто не загружены до конца все файлы( переходы осуществляются через ajax ) но если обновить всю страницу ошибка пропадает ( но ошибка с загрузкой файлов остается ) Если убрать jquery-2.1.4.min.js всё работает стабильно, при том, что у элементов jquery никаких сбоев нет а только глючит ajax. Как их совместить или же как сделать намеренное отключение действия jquery в конкретных местах где будет задействован ajax?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.02.2017, 11:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Сообщение от picineser
в нем установлен Ajax
это часть языка javascript -- её не надо устанавливать, у вас что-то другое установлено.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.02.2017, 13:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для picineser Посмотреть профиль Найти все сообщения от picineser
 
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 6

Например такой код:
$(document).ready(function(){
Xajax = new AjaxUpload('upload', {
action: '/index.php?go=editprofile&act=upload',
name: 'uploadfile',
onSubmit: function (file, ext) {
if (!(ext && /^(jpg|png|jpeg|gif|jpe)$/.test(ext))) {
Box.Info('load_photo_er', lang_dd2f_no, lang_bad_format, 400);
return false;
}
butloading('upload', '113', 'disabled', '');
},
onComplete: function (file, response) {
if(response == 'bad_format')
$('.err_red').show().text(lang_bad_format);
else if(response == 'big_size')
$('.err_red').show().html(lang_bad_size);
else if(response == 'bad')
$('.err_red').show().text(lang_bad_aaa);
else {
Box.Close('photo');
$('#ava').html('<img src="'+response+'" alt="" />');
$('body, html').animate({scrollTop: 0}, 250);
$('#del_pho_but').show();
}
}
});
});

Если подключить jquery-2.1.4.min.js то код выше не работает, как его изменить можно или он должен работать и проблема в другом?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.02.2017, 14:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

picineser,
AjaxUpload это сторонняя библиотека, как она устроена неизвестно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.02.2017, 14:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для picineser Посмотреть профиль Найти все сообщения от picineser
 
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 6

есть вариант как-то отключить jquery-2.1.4.min.js именно в том месте где задействована AjaxUpload ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.02.2017, 14:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

picineser,
не телепат
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.02.2017, 14:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для picineser Посмотреть профиль Найти все сообщения от picineser
 
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 6

не в этом смысле, вообще есть скрипт который отключает действие библиотеки jquery ? Или один раз ее подключаешь и всё?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.02.2017, 10:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

picineser,
Судя по примеру кода пост №3, jQuery у вас уже установлена и используется. Если вы подключаете еще одну, между ними возникает конфликт.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ajax не работает в FancyBox и/или Colorbox с jQuery 2.1 Infinity178 jQuery 3 15.11.2014 15:04
Jquery Ajax не работает через определенных провайдеров Fairy-Wilbury AJAX и COMET 0 10.07.2014 16:33
jquery маска в модальном окне ajax psfdek Элементы интерфейса 7 25.06.2014 16:51
Какая разница между post запросами jquery и ajax? Rooner jQuery 2 18.06.2012 14:29
не работает форма в окне, вызванном jquery page slide ikar jQuery 0 31.07.2011 22:55