Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.02.2017, 19:13
WGN WGN вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для WGN Посмотреть профиль Найти все сообщения от WGN
 
Регистрация: 29.01.2017
Сообщений: 10

Создание условия
Всем привет, я не могу сообразить как написать условие к коду. В условие должно быть прописано чтобы "a" и "h" были больше нуля, не были текстом. Как это можно записать в одно условие?
Вот сам код:
<html>
    <head>
        <meta charset="utf8">
    </head>
    <body>

        <input type="number" id="a" placeholder="Введите 'а'  "><br/>
        <input type="number" id="h" placeholder="Введите 'h' "><br/>
        <input type="button" value="Считать" id="CALC" onclick="CalcFunc()"><br/>
       
        <p id="result"></p>
        <script>
            function CalcFunc(){
                var a = document.getElementById("a").value
                var h = document.getElementById("h").value
                var s=0.5*a*h
                document.getElementById("result").innerHTML = "Результат: " + s;
            }
        </script>
    </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.02.2017, 20:55
Аватар для Paguo-86PK
Профессор
Отправить личное сообщение для Paguo-86PK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paguo-86PK
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 253

Тaк?
<html>
    <head>
        <meta charset="utf8">
    </head>
    <body>

        <input type="number" id="a" min="0.1" placeholder="Введите 'а'  "><br/>
        <input type="number" id="h" min="0.1" placeholder="Введите 'h' "><br/>
        <input type="button" value="Считать" id="CALC" onclick="CalcFunc()"><br/>
       
        <p id="result"></p>
        <script>
            function CalcFunc(){
                var a = document.getElementById("a").value
                var h = document.getElementById("h").value
                var s=0.5*a*h
                document.getElementById("result").innerHTML = "Результат: " + s;
            }
        </script>
    </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.02.2017, 21:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

WGN,
<!DOCTYPE HTML>

<html>
    <head>
        <meta charset="utf8">
    </head>
    <body>

        <input type="number" id="a" placeholder="Введите 'а'  "><br/>
        <input type="number" id="h" placeholder="Введите 'h' "><br/>
        <input type="button" value="Считать" id="CALC" onclick="CalcFunc()"><br/>

        <p id="result"></p>
        <script>
            function CalcFunc(){
                var a = +document.getElementById("a").value||0;
                var h = +document.getElementById("h").value||0;
                a < 0 && (a = 0);
                h < 0 && (h = 0)
                var s=0.5*a*h
                document.getElementById("result").innerHTML = "Результат: " + s;
            }
        </script>
    </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.02.2017, 21:26
WGN WGN вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для WGN Посмотреть профиль Найти все сообщения от WGN
 
Регистрация: 29.01.2017
Сообщений: 10

Сообщение от Paguo-86PK Посмотреть сообщение
Тaк?
<html>
    <head>
        <meta charset="utf8">
    </head>
    <body>

        <input type="number" id="a" min="0.1" placeholder="Введите 'а'  "><br/>
        <input type="number" id="h" min="0.1" placeholder="Введите 'h' "><br/>
        <input type="button" value="Считать" id="CALC" onclick="CalcFunc()"><br/>
       
        <p id="result"></p>
        <script>
            function CalcFunc(){
                var a = document.getElementById("a").value
                var h = document.getElementById("h").value
                var s=0.5*a*h
                document.getElementById("result").innerHTML = "Результат: " + s;
            }
        </script>
    </body>
</html>
Спасибо, я уже пришёл к ответу

Последний раз редактировалось WGN, 16.02.2017 в 22:43.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не срабатывают условия в PHP? snovapavel Серверные языки и технологии 15 11.10.2016 14:26
Создание JS конструктора sheckler Работа 2 25.05.2015 21:24
Создание Конструктора sheckler Элементы интерфейса 1 25.05.2015 12:02
Создание своей библиотеки. Создание двух одинаковых объектов. Как избежать? IDCh Javascript под браузер 2 31.10.2012 12:53
Создание скрипта "Итеррационные циклы" по формуле krasopetka Общие вопросы Javascript 0 17.11.2011 12:42