Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   js с параметрами (https://javascript.ru/forum/misc/6752-js-s-parametrami.html)

hangover 19.12.2009 13:24

js с параметрами
 
как такое понимать:

<script type="text/javascript" src="js/example.js?v=370"></script>

v=370 ето переменная V со значением 370 передаеться ява скрипту? как гет запрос ?

PeaceCoder 19.12.2009 13:42

да. Apache может перехватывать это значение и переименовывать файл сразу же... видимо сделано для автообновления js/css при малейшем изменении меняется версия и он автоматом грузится новый...

hangover 19.12.2009 13:56

а как ето реализовать?
как я понял ето пхп файл?
браузер не смотрит на расширение, ему главное заголовок.
header('Content-type: text/javascript');

но никак не получалось сделать.
может кто нибудь пример привести?

PeaceCoder 19.12.2009 14:14

.htaccess есть такой файлик там все это делается...

http://www.egoroff.spb.ru/portfolio/...d_rewrite.html

hangover 19.12.2009 19:43

дело втом что ето реализуеться не через модреварйт.

я когда то читла как ето делать. Но шас не могу гайти опять )

Gvozd 19.12.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от hangover
дело втом что ето реализуеться не через модреварйт.

и через него, также можно

hangover 19.12.2009 19:51

интересует как не используя модреварйт

PeaceCoder 19.12.2009 19:58

другим способом перенастроить апач что бы он думал что .js = .php

и... кстати это идея. ща гляну можно ли через .htaccess это сделать.

PeaceCoder 19.12.2009 20:20

угу можно но я не помй зачем тебе это? ведь число 370 генерируется на сервере походу... это ничего не дает только то что бы клиент полез в интернет если у него версия старая...


Часовой пояс GMT +3, время: 05:20.