Выполнение код после перехода по ссылке
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите, возможно сделать такую схему?
Eсть страница 1 и страница 2. На первой странице есть кнопка, это ссылка на вторую страницу. Как исполнить код после перехода на страницу 2 ? |
<div class="field2222"> <button name="write" class="j-submit-report">Загрузить/button> </div> <script type="text/javascript"> $('button[name="write"]').click(function () { location.href = "calculator"; }); Правильно так начать ? |
если на вторую страницу можно перейти только по ссылке с первой
тогда просто (function () { //код }()) или используй cookies . |
Мне нужно, чтобы по клику на 1 странице, выбирался input по его id на 2 странице. Такое вообще возможно сделать, подскажите как. ?
|
Как пример...
var a = document.getElementById('a'); a.onclick = function (e) { e.preventDefault(); localStorage.setItem('click', 'id инпута'); window.location.href = 'http://...'; } // на другой странице (function () { var id = localStorage.getItem('click'); var input = document.getElementById(id); })(); |
Не очень получается, делаю так.
Страница 1. <div id="anxx"> <button name="writead" class="j-submit-reportad">Загрузить</button> </div> <script> var a = document.getElementById('anxx'); a.onclick = function (e) { e.preventDefault(); localStorage.setItem('click', 'input#r-uni1'); window.location.href = 'http://l-c.by/testduncen'; } </script> Страница 2. <div class="button-inline"><input class="button-type-pr" checked="checked" id="r-mini3" name="typerulon" type="radio" value="2"> <label for="r-mini3"><a class="css-tooltip-top color-red help-btn"></a>Свободновисящие MINI</label></div> <div class="button-inline"><input class="button-type-pr" id="r-uni1" name="typerulon" type="radio" value="0"> <label for="r-uni1"><a class="css-tooltip-top color-red help-btn"></a>Кассетные UNI-1</label></div> <div class="button-inline"><input class="button-type-pr" id="r-uni2" name="typerulon" type="radio" value="1"> <label for="r-uni2"><a class="css-tooltip-top color-red help-btn"></a>Кассетные UNI-2</label></div> <script> // на другой странице (function () { var id = localStorage.getItem('click'); var input = document.getElementById(id); })(); </script> Помогите разобраться пожалуйста.:help: |
Цитата:
var input = document.getElementById(id).click();, работает. Наведите на мысль, как аналогично сделать клик на <button> и <option>. <div class="iphantar"><button dwind-tap="2" class="button-roll active">Рольшторы</button><button dwind-tap="3" class="button-zhaluzi">Жалюзи</button> <button dwind-tap="4" class="button-karniz">Карнизы</button><button dwind-tap="5" class="button-mosqito">Москитные сетки</button></div> Через консоль проверял document.getElementById(id).click(), вместо id ставил ('button-zhaluzi'), но что то не выходит.:help: Присвоил каждому <button> id, после перехода на страницу ничего не происходит, а если ввести код в консоль то работает, в чём может быть причина ребята ? (function () { var id = localStorage.getItem('click'); var input = document.getElementById(id).click(); })(); |
up!
|
Цитата:
// на другой странице (function () { var id = localStorage.getItem('click'); var input = document.getElementById(id).click(); })(); то работает, правда в конце пишет undefined серым цветом, но работает. Если есть какие идеи направьте пожалуйста, ведь вроде как должно работать а не хочет:help: :( :( |
Цитата:
На первой странице <div id="anxx"> <button name="writead" class="j-submit-reportad">Загрузить</button> </div> <script> var a = document.getElementById('anxx'); a.onclick = function (e) { e.preventDefault(); localStorage.setItem('click', '#testselx'); localStorage.setItem('clickx', '#r-uni2'); localStorage.setItem('clicky', "#dropdown-category>option[value='category3']"); localStorage.setItem('clickz', "label[for='roll_mater_6']"); window.location.href = 'http://l-c.by/test'; } </script> На второй <script> $(window).load(function() { var id = localStorage.getItem('click'); var ix = localStorage.getItem('clickx'); var iz = localStorage.getItem('clicky'); var ic = localStorage.getItem('clickz'); $(id).click(); $(ix).click(); $(iz).attr("selected", "selected"); $(ic).click(); }); </script> Правильно ли такое решение, оно работает через $(window).load, через $(document).ready не хочет, можно ли как нибудь упростить этот код или всё хорошо? Единственное что не нажимает это option, атрибут selected меняет, но при клике у меня меняется под выпадающим списком блок с тканями, пробовал вот так $("#dropdown-category>option[value='category2']").attr("selected", "selected").click();не хочет, хелп. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:13. |