Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.03.2017, 19:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dan7es Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dan7es
 
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 5

непонятность с пирамидой
Имеется вот такой код
function getADownArrowOf(n) {

for (var i = n; i >= 1; i -= 2) {

var a = "";

for (var j = 0; j <= i / 2; j++) a += (j + 1) % 10;

for (var j = i / 2 | 0; j-- a += (j + 1) % 10;

console.log(a + "\n")

}

};

getADownArrowOf(5);

И выводит
12321
121
1
А хотелось бы чтобы при n=5 пирамидка выглядела
123454321
1234321
12321
121
1
Можете пояснить вот это a += (j + 1) % 10;
% это вроде остаток от деления, и почему на 10
И если есть ссылка на источник где можно поглядеть как сделать пирамидку обратную
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2017, 22:15
Аватар для Paguo-86PK
Профессор
Отправить личное сообщение для Paguo-86PK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paguo-86PK
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 253

function getDownArrowOf(n) {
    for(var i = n; i >= 1; -- i) {
        var a = "" + i;
        for(var j = i - 1; j >= 1; -- j)
            a = "" + j + a + j;
        console.log(" ".repeat(n - i) + a);
    }
}
function getUpArrowOf(n) {
    for(var i = n; i >= 1; -- i) {
        var a = "1";
        for(var j = 2; j <= i; ++ j)
            a = "" + j + a + j;
        console.log(" ".repeat(n - i) + a);
    }
}
getDownArrowOf(5);
getUpArrowOf(6);

Последний раз редактировалось Paguo-86PK, 05.03.2017 в 22:38.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.03.2017, 22:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dan7es Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dan7es
 
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 5

Большое спасибо,а как можно добавить пробелов чтобы выровнить треугольник, чтоб было похоже на равносторонний треугольник, а не на прямоугольный?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.03.2017, 22:40
Аватар для Paguo-86PK
Профессор
Отправить личное сообщение для Paguo-86PK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paguo-86PK
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 253

Перезапуститe пример выше
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.03.2017, 08:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dan7es Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dan7es
 
Регистрация: 05.03.2017
Сообщений: 5

Большое спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск