Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2017, 09:12
Профессор
Отправить личное сообщение для DivMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от DivMan
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 429

Сравнение числа
Почему функция работает только 1 раз, надо что бы она работала до тех пор, пока переменная num1 будет равна переменной x.

Цикл не работает

Вот блок схема



var x = 15;
var num1 = 10;
var num2 = 20;
var num3 = 0;

function checking(){
	for(var i=0; i <= num1; i++){
	console.log(num1);
		if(num1 > x){
			return 'Задуманное число не входит в числовой ряд';
		}

		else{
			if(num1 == x){
				return 'Задуманное число входит в числовой ряд';
			}
			else if(num1 != x){
				num3 = num1;
				num1 = num1 + num2;
				num2 = num3;
			}
		}
	}
}

console.log(checking());
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2017, 11:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Manyasha Посмотреть профиль Найти все сообщения от Manyasha
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 196

DivMan,
может так?
var x = prompt("Введите число");
var v1=1, v2=1, v3;

while(v1<x){
	v3 = v1;
	v1 += v2;
	v2 =  v3;
	console.log(v1, v2, v3);
}
if(v1>x){
	alert("Задуманное число не входит в числовой ряд");
}else{
	alert("Задуманное число входит в числовой ряд");
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.03.2017, 12:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Manyasha,
Это у вас не ряд, а непрерывная последовательность целых чисел. У ТС все нормально работало, просто он этого не понял.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простые числа, не превосходящие заданного числа. jutochka123 Общие вопросы Javascript 2 30.09.2017 13:05
Анимация числа, при изменении ширина HTML элемента akkord87 Общие вопросы Javascript 10 15.12.2015 15:43
JS задача. Взаимно простые числа sashok Общие вопросы Javascript 5 23.11.2014 10:16
Есть числа от (0 до 100) что бы все эти числа были заменины в итоге например 110 impi Общие вопросы Javascript 4 08.10.2014 08:30
Необычный алгоритм. Неповторяющиеся числа. broadcast77 Общие вопросы Javascript 5 13.01.2014 10:46