Создание несложного плагина.
Приветствую. Сразу к делу. Я не спец в js, и раньше с ним не сталкивался в серьез. Недавно появилась передо мной задача. Заключается в следующем: написать js плагин, который позволяет в системе amocrm, отправлять информацию о контакте на сторонний сервис eSputnik. Так вот, направьте на верный путь. Буду рад любой подсказке, с чего начать, что почитать, расскажите о своем опыте. Какими методами лучше и проще пользоваться. Как пример, можете описать каким образом отправлять данные с одного сайта на другой. Спасибо за внимание, прошу сильно не критиковать если что, в данных вопросах новичек.
|
Rise,
CRM и email маркетинг. |
Damir777,
JS никак не сможет отправить информацию стороннему сервису если он не предоставляет API. А отправить информацию о контакте в CRM может, ну а уже CRM может переслать его. Так что сперва нужно узнать насчет наличия API у eSputnik и потом решать как. |
APi есть.https://esputnik.com/api/methods.html#/v1/contacts-POST
Методы Api amocrm https://developers.amocrm.ru/rest_api/contacts_set.php Там вроде доступно все написано, и есть примеры кода на php. Так понимаю проще сделать это на php. Хотя видел, что виджет, который реализует задачу, написан на javascript. |
Нет времени вдаваться в подробности, но судя по всему, это серверный API, а виджет это только часть его, которая делает запросы к API через свой сервер.
|
Хорошо, есть что-нибудь почитать, чтобы разобраться в серверной? Какие средства разработки использовать? Просто чтобы разобраться как реализовать: 1.Взять имя, телефон, email 2. Передать их на eSputnik
|
Цитата:
О чем почитать? О клиентском коде или о том как сервер принимает параметры запроса клиента? |
Это я примерно и представлял, что так должно работать. Опыта с js практически нет, исходники, примеры где-нибудь найти.
|
Цитата:
На сервере получили их, отправили запросив нужный метод API, как в нем описано. Если этот метод возвращает что-от в ответ, то вернуть его клиенту. Вы уж хотя бы html код привели, в котором клиент "прячется" и откуда его выдрать надо, а так что еще сказать можно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:40. |